Наверное, трудно найти человека, который не смотрел фильм "Большая перемена", снятый в 1972—1973 годах режиссёром Алексеем Кореневым по мотивам повести Георгия Садовникова "Иду к людям". К сердцу главного героя - учителя истории в вечерней школе - одна из учениц пыталась проложить путь самым надежным методом. ) Готовила вкусные блюда для Него... любимого Нестора Петровича. Сегодня это пирог с капустой. Классика - и блюдо, и фильм!) Пробуйте!
- 7 ноября 2022, 13:07
- 6204
Пирог с капустой "Любимому учителю"
![Рецепт: Пирог с капустой Любимому учителю Рецепт: Пирог с капустой Любимому учителю](/i/gefest_8/367.png)
![Рецепт: Пирог с капустой Любимому учителю Рецепт: Пирог с капустой Любимому учителю](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/07/08/3004269_20108-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с капустой "Любимому учителю"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Дрожжи (11 гр.) — 1 пакет.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa (700-800гр) — 1 вилок
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Соль — 2 щепот.
Дополнительно
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4470.3 ккал |
белки
113.8 г |
жиры
225.4 г |
углеводы
524.7 г |
Порции | |||
ккал 447 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Пирог с капустой "Любимому учителю"»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/07/04/3004283_32253-300x0.jpg)
Займемся приготовлением теста.
В чашку наливаем теплое молоко. (Можно подогреть в микроволновой печи). Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/07/15/3004290_51592-300x0.jpg)
Приготовим начинку. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль. Доводим до кипения. Пока закипает вода, капусту нарезаем соломкой.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/07/15/3004291_40773-300x0.jpg)
Кастрюлю с кипящей водой убираем с огня. Выкладываем в кастрюлю нарезанную капусту и оставляем на 10 минут.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/07/15/3004294_91848-300x0.jpg)
Выкладываем капусту из дуршлага в сковороду. Перемешиваем. Убавляем огонь. Готовим 10 минут на среднем огне.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/07/26/3004298_83751-300x0.jpg)
В отдельную чашку разбиваем 2 яйца. Добавляем еще 1 белок и щепотку соли.
Взбиваем с помощью вилки или венчика.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/07/26/3004299_97350-300x0.jpg)
Сковороду ставим на огонь. Смазываем маслом. Наливаем половину яичной смеси. Вращая сковороду, распределяем яичную смесь в виде блина.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/07/52/3004307_90752-300x0.jpg)
На рабочей поверхности делим тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в виде лепешки. На противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем лепешку.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/07/52/3004311_13089-300x0.jpg)
Смазываем будущий пирог яичным желтком. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
![](/data/cache/2022nov/07/24/3004275_63077nothumb500.jpg)
-Нестор Петрович, просили Вам передать по секрету. С капустой! Только никому не говори!
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2022nov/07/22/3004271_69295nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022nov/07/23/3004272_16926nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022nov/07/23/3004273_27644nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2022 года Сивцова Наталья #
[+5]24 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
12 ноября 2022 года ssnegireva44 #
12 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
11 ноября 2022 года наталия_ласточка #
Начну с начинки, если точно готовить по рецепту, лично для меня - получается очень безвкусно, и пресно.... Я привыкла добавить и притушеный лучек, и грибочки, отварные яйца, обязательно специи.... А в этом рецепте капуста не проявила своей изюминки...., прямо - диетическая...Да еще пришлось капусту после тушения "бросать" 2-ой раз в дуршлаг, молоко до конца не выпарилось, это же молоко, а не вода... А передерживать капусту, не надо - она пропаривается сравнительно быстро. Не люблю готовить на "быстрых" дрожжах, но это опять мой предпочтение. Пирог в моей духовке - капризнице, испекся за 40мин при температуре 200 градусов . Все нормально. Все хорошо, но вкус не мой.... Но ведь испекла, отошла от своей традиции. Всего времени на готовку, мытье большого количества посуды, короче, все со всем, получилось не так уж много времени - 1,5 часа. Так что дерзайте!! Может и понравится пирог по такому рецепту.
11 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
10 ноября 2022 года artefact #
Почитала отзывы- я полностью на Вашей стороне, т.к. даже для салатов яйца готовлю таким способом, а уж в капусту, как говорится, Главный повар велел.
Очень не нравится читать восторженные "Охи" и "Ахи" или наоборот, от не приготовивших. Но в случае с данным рецептом, согласна, он - прелесть.
Также просто завораживают фотографии, подробнейший метод изложения и безупречный русский
Ещё раз спасибо, иду готовить.
10 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
24 ноября 2022 года Сивцова Наталья #
10 ноября 2022 года Светлана Шульман #
10 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
8 ноября 2022 года Kuss #
9 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
8 ноября 2022 года ирпенчанка #
8 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
8 ноября 2022 года мисс #
8 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года ИРепка #
7 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года Ирушенька #
7 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года Аллочка-уралочка #
7 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года специалист # (модератор)
7 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года iren0511 #
7 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: