Домашний рецепт не сложного обеда или ужина. Все ингредиенты гармонично сочетается в итоговом результате готового блюда. Простые рецепты, особенно для начинающих, выручат, если вы только приступили к освоению домашних рецептов. В особенности вам в этом поможет хорошая качественная посуда, такая как посуда от ТМ Кukmara. В ней всё получится и будет очень вкусным!
- 8 ноября 2022, 13:40
- 2075
Тушёное овощное ассорти с тыквой
Ингредиенты для «Тушёное овощное ассорти с тыквой»:
- Свинина (любое мясо, можно взять курицу или индейку) — 250 г
- Масло подсолнечное (у меня подсолнечное с оливковым рафинированное) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (1 крупная луковица) — 100 г
- Морковь (1 морковь) — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Картофель (2 шт) — 200 г
- Тыква (вес очищенной тыквы) — 250 г
- Кабачок (вес очищенного кабачка) — 150 г
- Перец болгарский (вес очищенного красного перца) — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили (примерно 2 см от стручка, по вкусу) — 1 ломт.
- Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (укроп и петрушка) — 2 веточ.
- Вода — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1565.3 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
101.2 г |
углеводы
113.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Тушёное овощное ассорти с тыквой»:
-
Для тушения овощей я буду использовать сковороду Granit ultra от ТМ Кukmara D-24 см. У неё толстое дно, она антипригарная, с высокими стенками тоже толстыми. Овощи и мясо в ней прекрасно потушатся. Нам понадобится минимальное количество масла для обжаривания лука для яркого вкуса блюда. Все ингредиенты взвешены для большего понимания приготовления блюда, что очень важно для начинающих кулинаров. Наливаем масло 1 ст л, греем его и выкладываем порезанный полукольцами лук. Обжариваем совсем чуть - чуть до золотистости и мягкости. Отправляем к луку морковь, порезанную брусочками. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минуты 3. Далее выкладываем кусочки мяса, на него размещаем кусочки сливочного масла, Накрываем крышкой, даём маслу растопиться. Затем всё перемешиваем, наливаем воды 50 мл. Тушим на минимальном огне под крышкой 30 минут.
-
Нам нужно подготовить овощи и тыкву. Я порезала всё кубиком (не мельчим), а перец болгарский соломкой. Мясо приготовилось. Выкладываем к нему вначале картофель. Опять тушим под крышкой минут 10, а далее выкладываем сразу все оставшиеся овощи: кабачок; перец болгарский и тыкву. У меня получилась целая сковорода ингредиентов. В процессе приготовления они утушатся и их будет примерно до половины сковороды. Всё перемешиваем и тушим 10 минут. Солим, добавляем чёрный перец горошком, порубленный мелко чеснок, перец чили. У перца чили уберите зернышки, порежьте тонкой соломкой. Его можно положить по вашему вкусу. Если у вас нет перца чили в стручке, добавьте по желанию молотый по вкусу. Всё перемешиваем и тушим ещё минут 10. В самом конце приготовления выкладываем рубленную зелень, перемешиваем и выключаем огонь на плите. Даём минут 5 постоять - объединиться составляющим блюда.
-
Подаём дымящиеся овощи с пылу-жару.
-
Очень вкусно! В такой сковороде готовить одно удовольствие!
Сковорода Granit ultra от ТМ Кukmara справилась со своей работой на +5.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2022 года mariana82 #
11 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2022 года Himbeeren #
10 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Ассорти отличное!
9 ноября 2022 года Лорхен #
9 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
9 ноября 2022 года Silverina1 #
9 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
9 ноября 2022 года мисс #
9 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2022 года Ирушенька #
9 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2022 года Аллочка-уралочка #
9 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2022 года Марина Мармеладинка #
9 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2022 года СкарлеттО #
8 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2022 года yugai ludmila65 #
8 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2022 года yugai ludmila65 #
8 ноября 2022 года ИРепка #
8 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2022 года МурКатеринка #
8 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2022 года Людмила НК #
8 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2022 года iren0511 #
8 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2022 года iren0511 #
8 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Конечно нужно побаловать!
8 ноября 2022 года iren0511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: