• 8 ноября 2022, 20:15
  • 7567

Сливочная каша из булгура

Рецепт: Сливочная каша из булгура

Каши в моей семье любят все. А эта вот -мой новый фаворит. Нежный сливочный вкус и отличная текстура! Готовить такую кашу в кастрюле ТМ Kukmara -одно удовольствие! Толстое дно не даст каше пригореть и позволит ей дойти без нагрева! Прекрасное решение!

Категория: Каши Каши на молоке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сливочная каша из булгура»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.4 ккал
белки
34.4 г
жиры
106.6 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
604.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
35.5 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Сливочная каша из булгура»:

  • Булгур промойте прохладной водой и обсушите.

  • Я готовлю кашу в кастрюле ТМ Kukmara. Отличный выбор!
    В кастрюле распустите топленое масло.

  • Всыпьте булгур и прогрейте пару минут, помешивая, пока крупа не покроется маслом и не приобретет приятный ореховый аромат.

  • Залейте булгур отмеренным количеством воды и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите кашу 20-25 минут.

  • Вода должна полностью впитаться, а крупа стать мягкой.

  • Теперь залейте кашу густыми сливками, перемешайте и поставьте на самый слабый нагрев на пару минут.

  • Плотно накройте кастрюлю с кашей крышкой и дайте постоять без нагрева 10 минут. Каша дойдет, впитает в себя все сливки и станет нежной и вкусной.

  • Разложите кашу по тарелкам и подавайте горячей. Вкус у каши нейтральный и, при желании, она отлично сочетается с любыми добавками. Как с солеными, типа тертого сыра, жареных грибов или шкварок, так и с вареньем, шоколадом или свежими ягодами.

  • Я люблю посыпать такую кашу сверху коричневым сахаром и поставить на пару минут под разогретый гриль, для образования сверху карамельной корочки. Объедение!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочная каша из булгура
Рецепт: Сливочная каша из булгура

Каши в моей семье любят все. А эта вот -мой новый фаворит. Нежный сливочный вкус и отличная текстура! Готовить такую кашу в кастрюле ТМ Kukmara -одно удовольствие! Толстое дно не даст каше пригореть и позволит ей дойти без нагрева! Прекрасное решение!

Ингредиенты для «Сливочная каша из булгура»:

Фотографии «Сливочная каша из булгура» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обычно я варю более жидкую и мягкую кашу, но в данном случае послушалась советов автора рецепта и в итоге открыла для себя новый вкус булгура. Сливки , конечно, дают более насыщенный вкус, чем молоко. Каждая крупинка пропиталась ими и маслом, было очень вкусно. Вчера на ужин ела с сахаром, сегодня сделаю с карамелизированными яблоками. Спасибо, Оксана.
На здоровье, Лена! Рада, что понравилось!
Фантастически вкусная каша! Сливочная, с тонким привкусом орехов. Ела в чистом виде, потом обязательно попробую с разными добавками и карамельный корочкой.
Оксана, большущее спасибо за рецепт!!!
На здоровье, Жанночка! Очень приятно, что тебе понравилось!!!
Очень вкусная каша. Со сливками просто бомба.
Ух, как у Вас сливочно выглядит, просто смак! Рада, что понравилось!
Вкусная кашка получилась. Готовила в мультиварке.
Рада, что понравилась каша. В мульте, понятное дело, быстрее и проще.
Очень любим булгур и каши, но я всегда готовила только как гарнир. А в этом рецепте всё сошлось теперь приготовлю "просто" кашу. Спасибо за рецепт!!!
А и на здоровье! Очень рада, что "сошлось"! Я булгур и в суп могу...
Спасибо!!!
Думала, что в конце напишите - подать кашку можно в красивой рекламной кастрюле. Шучу, извините. За рецепт- спасибо.
КастрУлька, конечно, зачетная, но лопать из нее несподручно! А кашу попробуйте на здоровье!
Получилось очень вкусно, жаль,что раньше не готовила булгур, благодарю!!!
Готовьте на здоровье! Приятно, что понравилось!
Очень вкусно получилось!!! Вот недаром говорят, что булгур надо чуть прижаривать - вкус совсем другой получается, а мы все спешим... промыли в кастрюльку, бух водички и варим...А с добавлением сливок - цимус Такой получается....жаль, что перестаем готовить каши, это так вкусно и полезно. Спасибо за рецепт, уже в моей кулинарной книге.
Спасибо за такой позитивный теплый коммент! Да уж, спешим все время, все бегом надо! А нюансы - они в блюде непоследнее место занимают!
Готовьте на здоровье!
Какая вкусная каша! Сливочно-сливочная!!! Готовила в молоковарке. Люблю я эту чудо-кастрюльку. И булгур мы любим. Оксаночка, спасибо большое рецепт!
Вот ты молодец какая! Уже успела! Спасибо, Людочка, порадовала! Молоковарка....ишь ты!
Какие люди и без охраны!
Рада видеть тебя, Оксаночка!
Отличная каша, душевная! Надо брать.
И не говори, Жанночка! Не прошло и года! И я очень рада! Забирай на здоровье!
Отличная каша из булгура !
Спасибо, Лариса!
Извините, а сливки заливать горячие или холодные?
Если не лень, то тепленькие, конечно, лучше. Но можно холодные залить и дать согреться на маленьком огне.
Спасибо)
Ксюшенька, во какая история сливочной каши, прям сливочная-сливочная ... Надо брать и тоже хоТЮ с карамелькой
Держи удачу
Даффффай! Удача всегда пригодится!
Спасибо, Надюша, каша и правда стоящая!
Оксаночка, до чего же соблазнительные фотографии!
Катенька, спасибо, дорогая! Стараюсь же!
Булгур в любом исполнении хорош, а тут ещё и с карамельной корочкой)) Классный рецепт!
Спасибо, Леночка! Еще бы горелкой корочку похрустящее обжечь -мммм!
О да, вообще шикардос было бы
Это да!
Как жаль, что традиция завтракать кашей уходит в прошлое..
Я обожаю каши. Стараюсь привить эту любовь своим детям, варю им вкусные и разнообразные каши.
Рецепт ваш простой, но в то же время душевный и уютный!
Удачи в конкурсе!
Большое Вам спасибо за добрые пожелания!
У нас трое взрослых сыновей и внук, каши любят все. И уж в выходные завтраки очень кашистые! Душу отводим!
Вот не зря уже несколько дней собираюсь купить сливки! Отличный повод наконец то попробовать булгур! Спасибо Ксюшенька, что поделилась!
Вооооот!!!!!!Натуся, это же ж ЗНАК! Покупай, вари и наслаждайся!
замечательная каша, аппетитные фото.
Светочка, спасибо, дорогая!
Оксаночка, интересная какая сливочная каша!
Спасибо, Ириша! Вкусная каша и сытная. С утра и доооо....пока доберешься пообедать!
Оксана, отличный рецепт! Конечно из булгура каша хороша
Особенно впечатлил вариант с сахарком, да под гриль!
Да, под гриль - мой любимый вариант! Спасибо, Наденька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки