• 9 ноября 2022, 20:41
  • 1511

Тыквенный пирог с изюмом

Рецепт: Тыквенный пирог с изюмом

Обожаю этот осенний пирог за его цвет, вкус и полезные свойства. Знаю не один десяток пирогов с тыквой, но этим самый надёжным и быстрым в приготовлении, решил с вами поделится! Если на выходные дни пеку тыквенный пирог, то, собираясь утром на работу, обязательно беру кусочек этого лакомства с собой, чтоб украсить свой ланч этой невероятной выпечкой! В такие дни заранее знаю, что день будет не только вкусным, но приятным и позитивным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
83.4 г
углеводы
481.1 г
Порции
ккал
357.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
6 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Тыквенный пирог с изюмом»:

Тыкву очистить, нарезать на кусочки и запечь в духовке почти до готовности. Достать и дать остыть. В пустую емкость помещаем три разбитых яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком или миксером до растворение сахара. Затем вливаем растительное масло и хорошо размешиваем всё содержимое. Кусочки остывшей тыквы разбить погружным блендером и получившееся пюре добавить к общей массе. В очередной раз перемешать. Просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем частями добавляем к общей массе и снова тщательно мешаем тесто, но уже лопаткой. В тесто добавляем предварительно промытые и просушенный изюм с ванильным сахаром и снова всё перемешиваем.
Берём круглую форму для выпечки 22х22см. Хорошо промазываем маслом дно формы и заполняем форму приготовленным тестом.
Уже в разогретую духовку до 180 градусов ставим выпекать пирог на 50-60 минут. За десять минут до готовности пропитайте верх пирога маслом и посыпьте по верх тыквенными семечками. Обязательно готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог с изюмом
Рецепт: Тыквенный пирог с изюмом

Обожаю этот осенний пирог за его цвет, вкус и полезные свойства. Знаю не один десяток пирогов с тыквой, но этим самый надёжным и быстрым в приготовлении, решил с вами поделится! Если на выходные дни пеку тыквенный пирог, то, собираясь утром на работу, обязательно беру кусочек этого лакомства с собой, чтоб украсить свой ланч этой невероятной выпечкой! В такие дни заранее знаю, что день будет не только вкусным, но приятным и позитивным.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с изюмом»:

Комментарии и отзывы

А под семечки смазать верх пирога сливочным или тем же растительным маслом? или это не имеет значения?
Поздравляю Вас с дебютом! Надеюсь,
Вы порадуете нас многими интересными рецептами.
Аппетитный пирог, уверена, что очень вкусный!
Очень жаль что нет пошаговых фотографий и фото в разрезе, тогда бы рецепт набрал больше баллов.
Хотелось бы уточнить, сколько примерно времени надо запекать тыкву и при какой температуре, и какой используете крахмал.
Спасибо!
Запекать кусочки тыквы минут 7-10 (уже в разогретой до 180 гр. духовке) вообще надо смотреть, всё зависит от вашей духовки. Крахмал у меня всегда кукурузный, но если заменить на картофельный причин для расстройства не будет. Спасибо за советы в дальнейшем учту их. Иногда просто не хватает на всё времени а так хочется поделится рецептом! В этом и есть причина отсутствия пошагового рецепта и полного фотоотчёта. Благодарю за полезную информацию!
Благодарю Вас за разъяснения.
Рецепты смотрят люди с разным опытом кулинарии. У кого маленький опыт или его нет вовсе важно всё: как нарезать, как запечь и т.д.
Будем ждать Ваших новых рецептов
Благодарю!
Очень аппетитный пирог! С дебютом Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки