В 1962 году выходит советский фильм "Девчата", который десятилетия радует зрителей и стал для многих таким родным. У главной героини - поварихи Тоси Кислицыной, всегда были по щам пятёрки! Вот и мы попробуем справиться на отлично и приготовить щи из свежей капусты с булгуром.
- 9 ноября 2022, 23:01
- 1250
Щи "От отличницы"


Ингредиенты для «Щи "От отличницы"»:
- Говядина — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (Крупный) — 2 шт
- Перец сладкий красный (Небольшой) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Булгур — 0,5 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 1,5 л
- Зелень (У меня петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1368.6 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
69.1 г |
углеводы
113.2 г |
Порции | |||
ккал 273.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Щи "От отличницы"»:

Мясо моем, режем на небольшие кусочки.
Перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим мясо 25-30 минут. Снимаем шумовкой пену по мере необходимости.

В разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне 4-5 минут.

Добавляем томатную пасту и лавровый лист. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты изредка помешивая.

Добавляем булгур и нарезанный крупными кубиками болгарский перец. Варим 15-20 минут на небольшом огне.

Мелко нарезать чеснок и зелень, добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Хорошо перемешиваем и продолжаем варить 20 минут. Вкусные, наваристые щи готовы.

К/ф "Девчата"
- Щи у новой поварихи ВО!

- Тосенька! Дай-ка щец добавочки! Чего вы меня утешаете?



Комментарии и отзывы
19 октября 2024 года oxanalieb #
19 октября 2024 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 октября 2024 года jannasimf #
[+5]19 октября 2024 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года ирпенчанка #
[+5]19 декабря 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года ирпенчанка #
15 декабря 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Сурик #
[+5]10 декабря 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 ноября 2022 года мисс #
11 ноября 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 ноября 2022 года Ирушенька #
11 ноября 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 ноября 2022 года dokunet #
Щи красивые.
10 ноября 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 ноября 2022 года Silverina1 #
10 ноября 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 ноября 2022 года Людмила НК #
10 ноября 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 ноября 2022 года Okoolina #
10 ноября 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 ноября 2022 года yugai ludmila65 #
10 ноября 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 ноября 2022 года ИРепка #
10 ноября 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: