• 10 ноября 2022, 0:06
  • 2092

Замораживание шампиньонов

Рецепт: Замораживание шампиньонов

Иногда в нашей Ленте бывает акция на свежие шампиньоны и, бывает, что цену снижают, аж, на 50%. Вот в такие дни я и покупаю килограмма 2 грибов, чтобы их заморозить.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Замораживание шампиньонов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
540 ккал
белки
86 г
жиры
20 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
4.3 г
жиры
1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Замораживание шампиньонов»:

  • Грибы тщательно обтереть сухой салфеткой. Если грибы чистые, этот шаг можно пропустить.

  • Затем очистить их от плёночки. Иногда грибы бывают супер свежие, чистые, беленькие. Такие чистить не обязательно.

  • Затем произвольно нарезать их в зависимости от размера на ломтики, кусочки, дольки. Как вам больше нравится.

  • Выложить грибы в глубокий сотейник, разогретый с растительным маслом.

  • Тушить, пока не испарится вся влага, которую выделят грибы.

  • Посолить, поперчить по вкусу и слегка обжарить. Только слегка. Снять с огня и остудить.


Подготовленные грибы расфасовать в небольшие пакеты и плотно закрыть, оставив небольшую дырочку с краю. Осторожно выдавить из пакета воздух и закрыть отверстие.


Грибы равномерно распределить по пакету, придав ему плоскую форму.


Подписать пакеты, указав вес и дату приготовления. Отправить в морозилку, уложив друг на друга. Использовать по мере надобности для приготовления салатов и закусок, а также первых и вторых блюд. Удачных вам заготовок.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замораживание шампиньонов
Рецепт: Замораживание шампиньонов

Иногда в нашей Ленте бывает акция на свежие шампиньоны и, бывает, что цену снижают, аж, на 50%. Вот в такие дни я и покупаю килограмма 2 грибов, чтобы их заморозить.

Ингредиенты для «Замораживание шампиньонов»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Попробую.
Мне большие объемы грибов проще всего нарезать яйцерезкой.
Знаю, что они разные бывают, но с моей очень удобно - положить на углубление для яйца шапочку шампиньона и вжух - натянутая проволока режет гриб на совершенно одинаковые по толщине кусочки.
Никогда не приходило в голову. Надо попробовать. Спасибо за подсказку.
Ниночка, замечательная заготовка!
Ирочка, а удобно-то как, выдернул пакетик и в дело, остальные ждут своей очереди.
Хорошая идея, Нина! Я как-то привыкла, что шампиньоны круглый год в магазинах, так и не думала, что можно по выгодной цене заморозить .
Аллочка, это выгодно, а во вкусе они совершенно не теряют, ведь они уже доведены до состояния полуфабриката.
Очень удобный способ! Я лесные грибы заготавливаю!
Да, лесные я тоже замораживаю, но просто отваренные. К сожалению, они не каждый год родятся. А шампиньоны в продаже есть всегда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!