• 10 ноября 2022, 0:10
  • 1401

Кабачково-морковный суп-крем

Рецепт: Кабачково-морковный суп-крем

Долго решала, что же у меня получилось: суп-пюре, суп-крем, или даже, суп-велюте, настолько он нежный и бархатный. НЕТ. это, конечно, не велюте, технология приготовления другая, решила, что все таки это суп-крем.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Кабачково-морковный суп-крем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
31961.9 ккал
белки
801.9 г
жиры
397.1 г
углеводы
3492.8 г
100 г блюда
ккал
24 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кабачково-морковный суп-крем»:

  • Подготовить овощи, тщательно вымыть и очистить. Вес овощей дан в уже почищенном виде. Нарезать: морковь, сельдерей и картофель небольшими кубиками, кабачок средними кусочками, лук и чеснок измельчить.

  • В глубокой сковороде на растительном масле обжарить морковь 5 минут,

  • Добавить сельдерей, обжаривать ещё 3 минуты,

  • Всыпать картофель и обжаривать ещё 5 минут.

  • Переложить зажарку в кастрюлю и влить 800 г горячей воды. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

  • Затем добавить кабачки и томить при слабом кипении до мягкости последних.

  • Всыпать лук, добавить пару листиков лаврушки и потомить ещё 2 минуты.

  • Снять с огня, добавить чеснок и дать супу настояться под крышкой 10 минут. Затем лаврушку удалить, а суп взбить в блендере до однородной, шелковистой консистенции. Перелить в кастрюлю, добавить щепотку мускатного ореха. Постный суп-пюре готов.

  • Вне поста можно для большей нежности влить в суп 100 мл сливок 10%, перемешать и можно подавать на стол.


Постный вариант можно подать, украсив зеленью. Легкого вам поста!


А вот вариант для дней вне поста.


Он еще более нежный и воздушный.


Наслаждайтесь. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачково-морковный суп-крем
Рецепт: Кабачково-морковный суп-крем

Долго решала, что же у меня получилось: суп-пюре, суп-крем, или даже, суп-велюте, настолько он нежный и бархатный. НЕТ. это, конечно, не велюте, технология приготовления другая, решила, что все таки это суп-крем.

Ингредиенты для «Кабачково-морковный суп-крем»:

Фотографии «Кабачково-морковный суп-крем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ох , и вкуснющий супец ! Обожаю такие ! В сезон готовлю из свежих , а сейчас замороженные кабачки идут в дело . Спасибо от нашей семьи , Нина !
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Очень приятный супчик.
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось!
Очень красивые фотографии!
Спасибо, Света. Старалась.
Ниночка, замечательный, нежный, нарядный суп!
Ириша, спасибо большое! Ты всегда так внимательна ко мне, это очень приятно.
Отличный супчик!
Благодарю, Наташенька.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки