• 10 ноября 2022, 0:12
  • 9911

Кофейное мороженое

Рецепт: Кофейное мороженое

Ни разу не видела в продаже кофейное мороженое, ни в магазинах, ни жарких южных странах, где на каждом шагу продают огромное количество видов самого разного мороженого, ни в специализированных кафе. Поскольку к кофе я более, чем прохладна, я и не сожалела. Теперь буду горевать, потому что кофейное мороженое оказалось невероятно вкусным и оригинальным. Очень жаль, что производителями этот вид мороженого недооценён. Думаю, что у широкой публики он бы пользовался большим спросом. Рецепт приготовления кофейного мороженого очень простой. Тут не нужно готовить заварной желтковый крем и затем остужать его. Ингредиенты просто взбиваются. Их всего четыре, но, каков результат!!!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Кофейное мороженое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
105 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Кофейное мороженое»:

  • Разброс количества кофе (8-10 г) объясняется тем, какой насыщенности по кофейному вкусу вы хотите получить мороженое. Например, если взять 10 г, вкус кофе будет доминировать. Положить 8 г, вкус десерта будет очень мягким. Я взяла 9 г. С данным количеством ингредиентов получается примерно 500 г кофейного мороженого.
    Подготовить ингредиенты. Сливки должны быть хорошо охлаждены.

  • В одну ёмкость для взбивания высыпать растворимый кофе. Добавить кипяток и начать взбивать миксером на максимальной скорости. Почти сразу же добавить сахар.

  • Взбивать следует не менее 5 минут, пока массе не станет гладкой, похожей на крем или взбитые сливки. Такая продолжительность взбивания требуется для того, чтобы сахар стабилизировал массу, а для этого она должна остыть. Без сахара масса очень быстро расслоится и превратится в просто воду, с растворённым в ней кофе. Убрать ёмкость в морозильник на 1 час, пусть охладится, как следует.

  • Минут через 50 взбить сливки до устойчивых пиков. Венчик мыть не нужно. Теперь нужно снова взбить кофейную смесь. Она, конечно, воздушную форму не сохранила и уменьшилась в объёме, но консистенция смеси такая как нужно — густая. Взбить до получения однородной консистенции, примерно полминуты.

  • Переложить кофейную смесь к взбитым сливкам

  • И аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, стараясь сохранить воздушность массы.

  • Массу переложить в контейнер и отправить в морозилку, первые 3 часа каждые 30-40 минут доставать и тщательно перемешивать массу силиконовой лопаткой, затем выждать ещё 2-3 часа и мороженое готово. Так требуется по рецепту. Должна сказать, что сразу после приготовления массы мне потребовалось срочно уйти из дома по делу часа на 3, поэтому смесь я не перемешивала и, О! Чудо! Мороженое получилось прекрасно и без перемешивания. Текстура, воздушная, не плотная, такая, какая и должна быть.






При подаче можно посыпать шоколадной крошкой, можно и просто так.




Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!

Я не любитель кофе. Выпить чашку могу... примерно раз в квартал, а то и реже. Всегда шучу, что я "чайница", а не "кофейница", но! Это мороженое меня покорило, потрясло. Это что-то невообразимо нежное, воздушное, кофейно-ароматное. А, если говорить о вкусе, то это ощущение молодости, когда в Ленинграде на Невском в "Лягушатнике" мы заказывали кофе глясе.


За рецепт спасибо и низкий поклон Алексею Медведеву.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейное мороженое
Рецепт: Кофейное мороженое

Ни разу не видела в продаже кофейное мороженое, ни в магазинах, ни жарких южных странах, где на каждом шагу продают огромное количество видов самого разного мороженого, ни в специализированных кафе. Поскольку к кофе я более, чем прохладна, я и не сожалела. Теперь буду горевать, потому что кофейное мороженое оказалось невероятно вкусным и оригинальным. Очень жаль, что производителями этот вид мороженого недооценён. Думаю, что у широкой публики он бы пользовался большим спросом. Рецепт приготовления кофейного мороженого очень простой. Тут не нужно готовить заварной желтковый крем и затем остужать его. Ингредиенты просто взбиваются. Их всего четыре, но, каков результат!!!

Ингредиенты для «Кофейное мороженое»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно!
Правда, я не сторонних лишних телодвижений, поэтому развела кофе в горячем молоке и убрала в холодильник. А уже потом добавила во взбитые сливки, все равно надо было варенку добавлять, продолжая взбивание. Всегда при взбивании их для мороженого добавляю ложку-другую кукурузного сиропа, тогда мороженое получается мягким. И вместо сахара - банку варенки. Это на 1,2 л домашних сливок. Вот ванилин забыла добавить, но все равно получилось очень вкусно, сейчас схомячила порцию - я раскладываю по 350 мл контейнерам и никогда потом не перемешиваю. Стоит у меня мороженица, пару раз с ней заморочилась и перестала. Такое не хуже. Получилось 3 л мороженого) Все думала, что надо сделать кофейное, обожаю кофе, я даже безе делаю только с ним. а тут попался на глаза ваш рецепт. И мороженое получилось чуть горьковатым и не приторно сладким, что порадовало. Да, соль в сладкое добавляю по умолчанию, думаю, как и многие.
Спасибо за рецепт!
На здоровье. Только ведь у вас получился совсем другой рецепт. Рада, что получилось вкусно и вам понравилось. Вы можете гордиться собой: придумали новый рецепт!
Это вам спасибо, если бы не ваш рецепт, я бы еще долго думала о кофейном мороженом и не решалась его сделать, а у вас дан четкий алгоритм, так что это просто вариация на вашу тему) Спасибо огромное!)
На здоровье! Дерзайте! Удачи вам!
Спасибо Вам огромное за этот рецепт! Очень вкусное мороженое. Теперь одно из любимых. Даже больше, чем шоколадное. Делала с 23% сливками, добавляла гуаровой и ксантановой камеди на кончике ножа, при взбивании сливок. И пару ложек сухого молока хорошего качества. Добавила 10 гр.кофе. Добавила взбитый и охлажденный кофе во взбиваемые сливки, и продолжала взбивать миксером еще несколько минут. Продолжала в мороженице. Получилось отличное, нежнейшее и гладчайшее мороженое!!! Прочитала здесь в комментариях, что для того, что бы получить настоящее мороженое дома, нужна именно ДОРОГАЯ мороженица. Могу с ответственностью заявить, что это не так! Главное в приготовлении домашнего мороженого- это хорошо охлажденная и хорошо взбитая смесь, перед добавлением в мороженицу. У меня совсем недорогая, полуавтоматическая, где чашу нужно замораживать, перед употреблением. Делала и на желтках, и на крахмале, и на агаре. Теперь вот остановилась на камеди.
Спасибо большое за исчерпывающий отчёт, было интересно почитать. У меня вообще нет мороженицы, ничего, справляюсь. Из чего только я не делала мороженое: из мяты, из базилика, из оливкового масла, из бородинского хлеба, из всевозможных фруктов, естественно. На очереди - мороженое с чаем матча и томатное мороженое. Было бы желание. Раньше, вообще, не было ни миксеров, ни блендеров, ни морожениц и, ничего, такие кулинарные шедевры делали.
Если взбивать сливки, то перемешивать не нужно, кристаллизации не будет. Я делала много раз только со сгущенкой, но этот рецепт отложился в голове ))))) буду пробовать ! думаю всё будет нормально )))
Я и не перемешивала, так сложились обстоятельства. Мороженое получилось прекрасно.
А мороженое со сгущёнкой мне не понравилось, для меня запредельно сладкое. Хотя сгущёнку я с детства очень люблю. Это была единственная вкусняшка, которую могла позволись себе купить для меня мама. 1 раз в месяц, с получки.
Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт. Мороженое получилось очень вкусным !!!!
Вам спасибо за доверие! Я очень за вас рада!
Можно ли заменить растворимый кофе на 100мл приготовленного зернового молотого кофе?
Конечно, только надо хорошо отфильтровать, чтобы гуща не попала.
замечательное мороженное! Обязательно сделаю. т. б. простое в приготовлении. а кофе люблю. и не переборщить с горчинкой!
Буду рада, если у вас всё получится. Удачи!
Благодарю! и Вам удачи Нина! Если есть ещё мороженки в плане буду рада опробовать что то новенькое-я сладкоежка и мороженное люблю,а своё домашнее лучше
Есть в плане и даже не одно. Хочу приготовить мороженое из фиников, но сейчас на них не сезон. Нет в продаже.
Домашнее, конечно, лучше. Но у Чистой линии есть мороженое кофе со сливками. Для тех, кому лень делать .
Свами полностью согласен. К тому же это будет намного дешевле и вкуснее, так как в домашних условиях приготовить настоящее мороженное можно только с приобретением дорогой (именно дорогой, а не дешевой) мороженицы.
У меня нет мороженицы и все виды мороженого, что я готовила, а я какого только не готовила, я готовила без нее. Миксер и морозилка. Очень вкусное мятное мороженое, базиликовое, мороженое из бородинского хлеба, вообще, отпад.
Ответ для Русалочка88
Сейчас практически всё есть, я писала про советское время. Я никогда не видела ни в Архангельске,ни в Ленинграде.
Аппетитнейшее мороженое и очень красивые фото! Забрала. Спасибо, Нина!
На здоровье, Наташенька.
Делала это мороженое несколько раз. Кофе беру 8 грамм не больше. Сливок беру 400-450 гр, всё остальное по рецепту. В нашей семье - это один из самых любимых. Мой муж не пьёт кофе, но это мороженое ест со звуками удовлетворения! Спасибо.
Спасибо Я тоже не кофейница, но тут конкретно зависла.
Прочитала про лягушатник на Невском и чуть не расплакалась, мы, студенты, там после летних каникул сидели не по одному часу, дозаказывая мороженое. Спасибо за рецепт
К сожалению, те времена не вернуть. Во-первых, молодость и первая любовь; во-вторых, Ленинград, любимый, обожаемый; в-третьих, Советский союз. Ничего этого уже никогда не будет.
Я буквально вчера выбирала мороженное и видела кофейное, ещё хотела взять, но подумала, что невестка может не захотеть.
Я раньше никогда не видела в продаже кофейное мороженое. Сейчас из чего только не делают.
Ниночка, прелестное мороженое!
Спасибо, Ириша.
Тоже когда-то такое делала, очень вкусно. И тоже не перемешивала. Однажды кофе не пожалела, получилось горьковатое мороженое
Да, с количеством кофе надо осторожно, я поэтому и написала 8-10 г. Кроме того, и кофе бывает разный.
Ниночка, вкусное и ароматное мороженое!
И аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, стараясь сохранить воздушность массы
- Ниночка, обязательно лопаткой, а миксером продолжить нельзя? И потом миксером каждые 30 минут ?
Я перемешивала лопаткой и только в конце буквально на несколько секунд включила миксер на маленькой скорости. А в процессе замораживания трудно миксером перемешивать, форма низкая, будет разлетаться по всей кухне.
Симпатичное мороженое с ярко выраженным вкусом кофе!
Совершенно верно. Очень вкусное.
Какой интересный рецепт! Большое спасибо, Нина Григорьевна унесла в КК, надеюсь, что мой муж-кофеман оценит по достоинству
Ни минуты в этом не сомневаюсь, тем более, мужчины, как правило, сладкоежки и любят мороженое. Сужу по своим мужчинам.
А я тогда не любила кофейное мороженое и кофе. В "Лягушатнике" мы заказывали исключительно сливочное, ореховое и чёрносмородиновое. И вообще мне больше мороженица на Владимирском нравилась.
Буду пробовать,спасибо.
Я никогда не видела кофейного мороженого в продаже в нашей стране, может мне просто не повезло. Из мороженого в те времена всегда заказывала 2 шарика орехового пломбира и 1 шарик шоколадного. Черную смородину и всё, что с её вкусом, не люблю, в юности однажды переела чёрносмородинного варенья, до тошноты. Наелась на всю жизнь А к кофе я всегда была равнодушна.Мне больше нравилось кафе-мороженое дальше вниз по Невскому, по левой стороне. Маленькое такое, в полуподвальчике. Уже не помню адрес.В Лягушатник мы редко заходили, там почти всегда очередь была. Но, в том, маленьком кафе кофе глясе не подавали, там можно было заказать сифон с лимонадом.
Может у меня с памятью уже проблемы начинаются, но я помню в своём далёком детстве кофейное мороженое. Вот томатного никогда не видела в продаже, но в ВК народ писал, что было.
Томатное точно было, но очень недолго, не прижилось, не пользовалось спросом. Но, я раскопала в интернете ГОСТовский рецепт, хочу попробовать. Я люблю помидоры с сахаром. Только не тепличные, конечно, грунтовые, спелые, мясистые
Буду ждать рецепт. Помидоры с сахаром... Интересный вкус!
Свежие помидоры с сахаром - это очень вкусно, только помидоры должны быть грунтовые, очень спелые, желательно южных сортов. Те, которые на разломе белёсые. Тепличные и турецкие ни в коем случае не покатят.
Тогда ждём лето.
"Какая долгая зима", шепчу, едва она настала... Это строчки из стихотворения одного моего знакомого, в молодости было написано.
Замечательные строчки, со смыслом.
А само стихотворение сохранилось?
Где-то была тетрадь с его стихами. Там больше половины стихов мне посвящены, в том числе и это. Я много лет её хранила, но боюсь, что с недавним переездом в другой город могла выбросить. Моим детям эти стихи неинтересны, им вообще никакие стихи не интересны. Сам он умер несколько лет назад.Это была моя первая и не очень счастливая любовь.
Печально, стихи должны звучать...
Не грустите, ведь у Вас остались воспоминания. И далеко не каждой женщине выпадает честь стать чьей-то музой.
А как Вы решились на переезд в другой город? Я бы, наверное, не смогла. Всё чужое и не знакомое...Страшно.
Да, было очень страшно. И о сих пор страшно. Наш сын живёт в Череповце, он давно нас с мужем уговаривал, но мы не решались, маме было далеко за 80. Когда мама умерла в 88 лет, сын удвоил свои уговоры и в какой-то миг мы решились. Продали свою дачу, которой на тот момент было 34 года. Хотели выставлять на продажу свою трёшку. Но, жизнь распорядилась иначе. Через два дня после продажи дачи у мужа случился стволовой инсульт. Два месяца он пролежал в больнице, потом ещё год дома. Вроде стало состояние улучшаться. С моей помощью он стал садиться, потом потихоньку вставать. Я водила его по квартире. И вдруг! Как гром с ясного неба, второй инсульт, причём тяжелейший. После него он уже не мог ни говорить, ни глотать. В больнице пролежал 2 месяца, потом перевели в паллеативный госпиталь, где примерно через месяц заразили ковидом и перевели в инфекционное отделение. Через 10 дней он умер. После этого сын утроил свои уговоры. А мне стало так тошно в своём городе. Куда ни приду, вспоминаю, что здесь были с Серёжей, по улице иду, слёзы глаза застилают, вот тут мы проезжали, вот в этот ТЦ ходили. В квартире вообще не могла нигде приткнуться, везде он. Мы ведь 41 год с ним прожили, из них 37 лет в этой нашей трёшке. Ну, Юрка в конце концов меня и уговорил на переезд. Квартиру купили неподалеку от него, 10 минут ходу. Вот теперь обживаюсь тут. Вот так, поговорка в действии: Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах.
Конечно тяжело без мужа в пустой квартире , так много лет вместе прожито.Воспоминания на каждом шагу...
Вы потратили столько сил, нервов и здоровья, теперь постарайтесь для себя пожить, отбросьте весь негатив, Нина.
Замечательно, что сын живёт рядом, всегда поможет, зайдёт, поговорит, не оставит без присмотра.
Очень хочется, чтобы Вы были счастливы в новой квартире, чувствовали себя комфортно.
Очень тоскую по Архангельску. Очень тоскую.
Верю. Но, что делать? Привыкайте. С наступающим! И пусть новый год будет лучше нынешнего.
И вас с наступающим Новым годом
Спасибо большое. Ко мне можно на "ты".
Хорошо, если не забуду, а то замучил проклятый эклер сосудов головного мозга.
Нынче этот эклер у многих, к сожалению. Сама такая - тут помню, тут не помню.
У меня-то вообще катастрофа, всё надо записывать. Весь холодильник в записках, в магазин только со списком.
Вот-вот, в магазин без записульки идти нельзя! Порой приходится два раза за продуктами ходить.
Ага, или купишь что-нибудь спонтанно на распродаже, потом лежит в холодильнике или морозилке.
Да, это тоже про меня! Чёрт бы побрал эти акции и распродажи!
Есть только один способ бороться с этим: ходить в магазин только с наличными и чтобы их было впритык.
Хороший способ. Ещё лучше вообще в магазин не ходить.
Лучше, но... не получается, "осень кусать хосется"!
Дааа, особенно того от чего рекомендовано воздержаться!
Очень ароматное должно быть мороженое!
Это именно так!
Я кофеманка с детства и кофейное мороженое одно из моих самых любимых! Как то в Лондоне мне приглянулась коробочка с итальянским кофейным мороженым, которое было лучшим в мире по итогам прошлого года. Так вот, оно было очень насыщенного коричневого цвета, а во вкусе доминировал именно вкус растворимого кофе, даже с легкой горчинкой. Спасибо, Ниночка за шикарный рецепт! Обязательно надо пробовать!
На здоровье, Наташенька. Будешь готовить, бери 10 г кофе, вкус будет насыщеннее. Кофе бесподобный. Мои дети, что дочь, что сын, что их половинки, все - жуткие кофеманы. И все конкретно заценили вкус этого мороженого.
Нина, отличный рецепт, спасибо! Кофейное - мое любимое мороженое, всегда его покупаю
Инга, где вы его покупаете? Я никогда нигде не видела кофейного мороженого в продаже.
У любого мороженщика или в любом супермаркете, но, наверное, ассортимент в разных странах разный. В Латвии, например, кофейное мороженое тоже встречается нечасто, но есть.
Я-то про Россию говорила. Но, и в Черногории, где отдыхала, не встречала, и в Хорватии. И в Венгрии не видела. Может, не попадалось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки