Праздничный салат, содержит кучу деликатесов. Дала ему такое название, так как состоит почти весь из даров моря, ну, и еще несколько ингредиентов. Этот салатик я посвящаю очень хорошему, позитивному человечку Татьяне Tat70, она самая первая подружилась со мной на этом сайте, и я ей очень благодарна за это!!!
- 13 января 2009, 12:52
- 81003
Салат "Морской"
Ингредиенты для «Салат "Морской"»:
- Соль
- Икра красная — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кукуруза (консервированная, небольшая баночка) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Креветки (неочищенные) — 500 г
- Кальмар — 3 шт
- Семга (слабосоленая) — 200 г
- Перец черный (молотый)
- Лимон (для украшения)
- Апельсин (для украшения)
- Укроп (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4962.3 ккал |
белки
603.1 г |
жиры
185.7 г |
углеводы
216.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал |
белки 17 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат "Морской"»:
-
Кальмаров почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиком (можно заменить и на консервированных)
-
Семгу слабосоленую (или форель) нарезать кубиком.
-
Яйца и морковь отварить, почистить и тоже нарезать некрупным кубиком.
-
Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
-
В салатнице смешиваем кальмары, рыбу, яйца, морковь, креветки, кукурузу, добавляем майонез-сметану, соль, перец и тщательно перемешиваем.
-
Укладываем на плоское блюдо горкой, придаем форму и украшаем икрой, кукурузой, зеленью укропа, дольками лимона и апельсина, креветками.
Все, можно ставить на праздничный стол! С ПРАЗДНИКОМ!!!
Комментарии и отзывы
14 мая 2017 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: