Сегодня ужин готовим вместе с Гошей из советского хита, отмеченного «Оскаром», фильма режиссёра Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Смею предположить, что в сюжете на кухне на тарелках героев был именно шницель, так как приготовить его не нужно много времени, возможно у Катерины в холодильнике припасены были полуфабрикаты из кулинарии, а Гоша их только пожарил. Присоединяйтесь!
- 10 ноября 2022, 20:47
- 2280
Шницель от Гоши
Ингредиенты для «Шницель от Гоши»:
- Свинина — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок (порошковый, по желанию) — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1811.7 ккал |
белки
83.5 г |
жиры
125.1 г |
углеводы
92.2 г |
Порции | |||
ккал 603.9 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 41.7 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 297 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Шницель от Гоши»:
Для приготовления использую порционные куски для шницеля. Наиучшая свиная часть, которая подойдет для шницелей — это карбонад.
Каждый кусочек мяса обмакнуть в яйце, затем в мучной смеси. По желанию можно сделать двойную панировку - сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Все делаем по вкусу и желанию! Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности! На гарнир предлагаю жареную картошку и овощи.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2022 года Сурик #
6 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года БЕЛЯКОВА #
18 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 ноября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
По другому и быть не могло. Готовила из шеи.
Марина, большое спасибо!
12 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 ноября 2022 года ирпенчанка #
12 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 ноября 2022 года dokunet #
Мясо красивое. Вкусняшка.
(Если честно - использую для такого шницеля свиную шею. Карбонад для меня суховат. Но это лично для меня.)
Но самая любимая сцена - когда они едят шашлыки на природе.
11 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Согласна, шейная часть (особенно не сильно жирная) очень хороша во всех рецептах, но надо и остальные части куда то использовать! В поваренных книгах рекомендуют карбонат.
12 ноября 2022 года dokunet #
11 ноября 2022 года мисс #
11 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 ноября 2022 года Ирушенька #
11 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 ноября 2022 года Okoolina #
11 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 ноября 2022 года Людмила НК #
11 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 ноября 2022 года ИРепка #
11 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: