• 10 ноября 2022, 20:47
  • 2280

Шницель от Гоши

Рецепт: Шницель от Гоши Рецепт: Шницель от Гоши

Сегодня ужин готовим вместе с Гошей из советского хита, отмеченного «Оскаром», фильма режиссёра Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Смею предположить, что в сюжете на кухне на тарелках героев был именно шницель, так как приготовить его не нужно много времени, возможно у Катерины в холодильнике припасены были полуфабрикаты из кулинарии, а Гоша их только пожарил. Присоединяйтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шницель от Гоши»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.7 ккал
белки
83.5 г
жиры
125.1 г
углеводы
92.2 г
Порции
ккал
603.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
41.7 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
297 ккал
белки
13.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
15.1 г


Рецепт «Шницель от Гоши»:

Для приготовления использую порционные куски для шницеля. Наиучшая свиная часть, которая подойдет для шницелей — это карбонад.

Кусочки промокнуть бумажным полотенцем, каждый отбить, посолить, поперчить по вкусу.

Для панировки смешать панировочные сухари, муку, паприку, чеснок (по желанию).

Яйцо слегка взбить венчиком с молоком, добавить чуть соли.

Каждый кусочек мяса обмакнуть в яйце, затем в мучной смеси. По желанию можно сделать двойную панировку - сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Все делаем по вкусу и желанию! Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности! На гарнир предлагаю жареную картошку и овощи.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель от Гоши
Рецепт: Шницель от Гоши

Сегодня ужин готовим вместе с Гошей из советского хита, отмеченного «Оскаром», фильма режиссёра Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Смею предположить, что в сюжете на кухне на тарелках героев был именно шницель, так как приготовить его не нужно много времени, возможно у Катерины в холодильнике припасены были полуфабрикаты из кулинарии, а Гоша их только пожарил. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Шницель от Гоши»:

Фотографии «Шницель от Гоши» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные шницели! Сочные, ароматные. Отличная панировка! Мариночка, спасибо большое за рецепт!
Людмила, благодарю за шикарный фото отчет и слова одобрения! очень рада, что рецепт понравился!
Сегодня приготовила на ужин. Еще и на завтра останется. Очень просто , быстро и вкусно. Все делала по рецепту. Надо на сайте, таких вот, реальных, народных и простых, иногда и забытых рецептов выставлять. Из доступных продуктов. Спасибо вам, автор, за этот рецепт из детства))).
Благодарю!
Конечно же вкусно и даже очень очень)))).
По другому и быть не могло. Готовила из шеи.
Марина, большое спасибо!
Женя, благодарю от души за такой аппетитный фото отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
И фильм чудесный и шницели бесспорно хороши!
Наташа, благодарю от души!
Ну фильм конечно прекрасный, оскароносный.
Мясо красивое. Вкусняшка.
(Если честно - использую для такого шницеля свиную шею. Карбонад для меня суховат. Но это лично для меня.)
Но самая любимая сцена - когда они едят шашлыки на природе.
...Но самая любимая сцена - когда они едят шашлыки на природе.
у меня весь фильм - это любимые сцены, реплики, грустные и радостные моменты ...
Согласна, шейная часть (особенно не сильно жирная) очень хороша во всех рецептах, но надо и остальные части куда то использовать! В поваренных книгах рекомендуют карбонат.
Здесь никаких споров.
очень аппетитное блюдо!
Света, благодарю!
Мариночка, замечательный, шницель! Румяный и такой красивый!
Ирочка, спасибо моя хорошая!
очень аппетитно!
Наташа, спасибо огромное!
И фильм замечательный, и шницель хорош!
Людмила, спасибо огромное!
Мариночка, очень аппетитный, вкусный шницель! И готовить быстро, и вкусный ужин обеспечен!
Ирочка, благодарю дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки