Привлекающий внимание дрожжевой пирог с начинкой из мясного фарша был приготовлен чудесной и позитивной Дидем в сериале «Мафия не может править миром». Пирог примечателен интересным способом приготовления, получается воздушным внутри и хрустящим снаружи. Благодаря необычной технологии формовки, начинка, равномерно распределяясь, полностью пропитывает своим ароматом готовую выпечку.
- 11 ноября 2022, 5:58
- 1715
Пирог-улитка с фаршем
![Рецепт: Пирог-улитка с фаршем Рецепт: Пирог-улитка с фаршем](/i/gefest_8/367.png)
![Рецепт: Пирог-улитка с фаршем Рецепт: Пирог-улитка с фаршем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/31/58/2990759_19418-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог-улитка с фаршем»:
Тесто
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток на смазку) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200мл) — 2.5 стак.
Начинка
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2833.7 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
123.6 г |
углеводы
325.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Пирог-улитка с фаршем»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/31/43/2990793_30863-300x0.jpg)
В молоко добавляем сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки от общей массы. Венчиком перемешиваем и оставляем на 10 мин до появления пенистой шапочки.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/31/43/2990794_67182-300x0.jpg)
К опаре добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто, оно должно отстать от рук, но быть комфортным для раскатывания. От яйца используем в тесто только белок, муку добавляем небольшими порциями, стараемся не забить мукой тесто. Итоговая консистенция теста "мочка уха". Накрываем готовое тесто на время приготовления начинки или минут на 20.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/31/16/2990806_59041-300x0.jpg)
Для начинки обжариваем мелко порезанный лук, с болгарским перцем, добавляем фарш и специи, солим по вкусу. Доводим до готовности фарша. Количество начинки и ее состав Вы можете брать по своему усмотрению.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/31/16/2990807_84843-300x0.jpg)
Тесто делим на 3 равные части и раскатываем на подпыленной мукой поверхности как можно тоньше. У меня получился диаметр каждого круга 40 см.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/31/16/2990808_34980-300x0.jpg)
Первый слой теста смазываем растопленным сливочным маслом (можно сливочное масло+раст. масло в равных частях)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/31/16/2990810_36929-300x0.jpg)
Накрываем вторым пластом теста, опять смазываем маслом и укладываем оставшуюся начинку. Сверху кладем третий пласт и смазываем маслом.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/31/16/2990815_81430-300x0.jpg)
Приминаем ее хорошенько руками или скалкой. Оставляем на 20 минут. Смазываем желтком, по желанию посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/31/16/2990816_19876-300x0.jpg)
Аромат и вкус горячего пирога невероятный! Для хранения накройте пленкой после полного остывания. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2022aug/31/28/2990818_38036nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022aug/31/30/2990819_48052nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022aug/31/31/2990820_98988nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022nov/10/35/3005305_43216nothumb500.jpg)
- Типи Аби, Ваш любимый пирог испекла!
- Спасибо, дорогая. Бехсат, ты тоже кушай. Это ведь и твой любимый пирог.
- Ну, тогда и мне два куска.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года koshka koshka 96 #
13 ноября 2022 года shcoda79 #
13 ноября 2022 года Gulec # (автор рецепта)
12 ноября 2022 года ирпенчанка #
12 ноября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
13 ноября 2022 года Gulec # (автор рецепта)
11 ноября 2022 года Людмила НК #
11 ноября 2022 года Gulec # (автор рецепта)
11 ноября 2022 года mariana82 #
11 ноября 2022 года Gulec # (автор рецепта)
11 ноября 2022 года Ирушенька #
11 ноября 2022 года Gulec # (автор рецепта)
11 ноября 2022 года angels72 #
11 ноября 2022 года ИРепка #
11 ноября 2022 года мисс #
11 ноября 2022 года Gulec # (автор рецепта)
11 ноября 2022 года СкарлеттО #
11 ноября 2022 года Gulec # (автор рецепта)
11 ноября 2022 года ИРепка #
11 ноября 2022 года Gulec # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: