• 12 ноября 2022, 0:28
  • 2137

Борщ Костромской с желтой репой

Рецепт: Борщ Костромской с желтой репой

Вкуснейший борщ! Нажористый, согревающий, с тонким ароматом лесных грибов, с желтой репой вместо капусты, с насыщенным вкусом и цветом - что еще надо для холодных дней? Внесла небольшие изменения по своему вкусу. А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara и использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ Костромской с желтой репой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.5 ккал
белки
196.9 г
жиры
154.9 г
углеводы
152.3 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Борщ Костромской с желтой репой»:

  • В кастрюлю налить холодную воду, положить мясо, подпаленую луковицу, половинку морковки, порезанный стебель сельдерея, перец горошком, лавровый лист.
    Довести до кипения, снять пену и варить под крышкой на очень маленьком огне, чтобы бульон тихонько пыхтел, до готовности мяса - у меня заняло 3,5 часа.

  • Замочить сухие грибы.

  • Бульон сварился.

  • Процедить бульон, вымыть кастрюлю.
    Грибы отцедить. Жидкость из-под грибов процедить через несколько слоев марли, влить в бульон, добавить отцеженные грибы.
    Мясо отделить и порезать.

  • Готовим зажарку.
    Морковь нарезать соломкой, лук кубиком.
    Разогреть сковороду, влить растительное масло.
    Пассеровать морковь и лук.

  • Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить к моркови с луком, добавить сахар, влить уксус, добавить жгучий перец по вкусу.

  • Добавить томатную пасту.
    Обжаривать 5 минут, помешивая.
    Добавить ложку муки, хорошо перемешать, отставить сковороду.

  • Бульон вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
    Репу и картошку очистить и порезать небольшим кубиком.
    Варить 10 минут.

  • Добавить зажарку, соль, готовить еще 10 минут, откорректировать на соль-сахар-перец.
    Добавить отварное мясо. Довести до кипения.
    Выключить.
    Дать настояться 20-25 минут.
    Кастрюля прекрасно сохранит тепло.

Приятного аппетита!
Источник интернет плюс мои изменения.
Подавать со сметаной и зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ Костромской с желтой репой
Рецепт: Борщ Костромской с желтой репой

Вкуснейший борщ! Нажористый, согревающий, с тонким ароматом лесных грибов, с желтой репой вместо капусты, с насыщенным вкусом и цветом - что еще надо для холодных дней? Внесла небольшие изменения по своему вкусу. А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara и использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

Ингредиенты для «Борщ Костромской с желтой репой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

В холодильнике лежит одна репа, пришёл ее час) благодарю за рецепт!
Буду рада,если рецепт пригодится!
Добрый день, а можно узнать почему Костромской?
Потому,что так было в первоисточнике
Интересно, я костромичка, но никогда не слышала о таком борще, может рискну приготовить! Вам +
Попробуйте,он действительно вкусный,с изюминкой.
Шикарный борщ, богатый состав!
Выглядит очень аппетитно. Никогда сама не пробовала репу в супах! Хочется попробовать1
Шикардосный борщ! Я очень люблю добавлять репу в борщ и лагман.
Богатый борщ!
Точно!
Яркий, насыщенный, очень аппетитный борщ!
Спасибо,Наташа!
вкусно очень!
Вот да,я не ем первое,но этот борщ пришёлся по вкусу
А я ем! Каждый день! Люблю разные супы и выдумываю на ходу, что в холодильнике есть на данный момент.
Аллочка, какой неординарный борщ! Такая богатая гамма вкусов!
Ирочка,спасибо!
Очень необычное сочетание, думаю, вкусно, вот репы у нас нет.
Репу купила совершенно случайно,а рецепт ждал своего часа-все совпало!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки