• 12 ноября 2022, 5:34
  • 1890

Русская шарлотка с клубничным суфле

Рецепт: Русская шарлотка с клубничным суфле Рецепт: Русская шарлотка с клубничным суфле

Пирожное из фильма «Однажды в Америке», как выяснилось, ничего не имеет общего с бабушкиным яблочным пирогом. При поиске рецепта мне попалось великое множество рецептов данного десерта на нескольких языках, каждый адаптирован под экономические возможности и вкусовые пристрастия кулинара. Предлагаю мой обобщенный вариант, получилось воздушно, в меру сладко и невероятно красиво.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Русская шарлотка с клубничным суфле»:

Бисквит

Суфле

Украшения

Пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4562.6 ккал
белки
98.5 г
жиры
181.5 г
углеводы
756.3 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
40.2 г


Рецепт «Русская шарлотка с клубничным суфле»:

Для основы нам потребуется бисквит по размеру формы, можно взять готовый, можно испечь свой любимый вариант. У меня бисквит для рулетов: белки взбиваем с сахаром до пиков, отдельно смешиваем остальные ингредиенты и смешиваем обе массы. Выпекаем 10 минут при 180 градусах. Подробное описание тут: www.povarenok.ru/rec ipes/show/175073/

Для пропитки бисквита завариваем зеленый чай, добавляем сахар и лимон.

Заливаем желатин водой, когда набухнет, нагреваем до растворения.

Половину клубники для суфле измельчаем блендером, добавляем сахар и нагреваем на среднем огне до полного растворения сахара.

Вторую половину клубники нарезаем кусочками.

Сливки взбиваем до плотности, вмешиваем протертую клубнику и желатин, добавляем нарезанную клубнику.

В форму кладем бисквит, пропитываем и по периметру ставим столбиками печенье савоярди. У меня разъемная форма диаметром 16 см (можно взять неразъемную и застелить пищевой пленкой со свисающими уголками, потом за них вытянуть весь торт). Наполняем суфлейной массой

Можно наполнить полностью, у меня посередине проложен второй слой бисквита. Убираем в холодильник до застывания суфле. Ниткой скреплены печеньки, чтобы не разъезжались под давлением суфле, к сожалению, высокой формы не оказалось.

Украшаем целой клубникой и листочками мяты, можно присыпать сахарной пудрой. Также вместо клубники можно использовать малину, чернику, апельсины, вообщем полный простор для фантазии. Приятного аппетита!




- Вот это с кремом!
- Точно? За пять центов?
- Да. Заверни покрасивее!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Русская шарлотка с клубничным суфле
Рецепт: Русская шарлотка с клубничным суфле

Пирожное из фильма «Однажды в Америке», как выяснилось, ничего не имеет общего с бабушкиным яблочным пирогом. При поиске рецепта мне попалось великое множество рецептов данного десерта на нескольких языках, каждый адаптирован под экономические возможности и вкусовые пристрастия кулинара. Предлагаю мой обобщенный вариант, получилось воздушно, в меру сладко и невероятно красиво.

Ингредиенты для «Русская шарлотка с клубничным суфле»:

Комментарии и отзывы

Kemal, красота-то какая!
Красиво
спасибо
Очень аппетитные фото
Спасибо
Kemal, очень красивая подача! Десерт, без сомнения, очень вкусный
Еще раз спасибки
Обожаю этот фильм! Десерт получился просто сногсшибательный!
спасибо
Выглядит очень красиво и аппетитно!
Спасибо за добрые слова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки