• 12 ноября 2022, 9:38
  • 1790

Картофельный суп со свеклой и глазуньей

Рецепт: Картофельный суп со свеклой и глазуньей

Сейчас на улице холодно, пасмурно, словно тучи взяли солнце в плен, а оно льет слезы – дожди. В такую непогоду хочется утолить голод и согреться каким-то вкусным с пылу с жару дымящимся супом, посытнее, да понаваристее. Как на счет, например, такого - картофельного супа с куриной грудкой, маринованной свеклой и глазуньей. Глазунья как солнышко в тарелке, маринованная свекла оставляет при зачерпывании ложкой на нежной текстуре картофельного супа с легкой остринкой красивый след, словно мазки кистью художника и придает ему некую пикантность, и мясо есть! Просто, сытно и согревающе! Заинтригованы?! Варите!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Картофельный суп со свеклой и глазуньей»:

Для супа

Для зажарки

Для маринования

Для глазуньи

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.9 ккал
белки
127.1 г
жиры
77.4 г
углеводы
187 г
Порции
ккал
393.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Картофельный суп со свеклой и глазуньей»:

  • Куриную грудку помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

    !!! Кастрюля из нержавеющей стали серии «Leon» с крышкой удобна тем, что у нее внутри указана шкала объема жидкости, не надо отмерять количество воды заранее.

  • Кастрюлю с куриной грудкой поставить на средней огонь, довести до кипения, убрать образовавшуюся пенку, уменьшить огонь и варить до готовности мяса.

    !!! Кастрюля из нержавеющей стали серии «Leon» с крышкой предназначена для использования на плитах всех видов: газовой, электрической, индукционной.

  • Пока мясо варится, приготовить зажарку для супа.
    Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать небольшими кусочками.
    Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
    Овощи сложить в сковороду.

  • Добавив в сковороду растительное масло, обжарить, перемешивая время от времени, овощи: лук и морковь до мягкости в течение 5-7 минут, добавив смесь перцев.

  • Замариновать свеклу. Для этого отварную свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в банку (или чашку).
    В банку с кусочками свеклы влить растительное масло, яблочный уксус, посолить, приправить по вкусу, перемешать и оставить мариноваться до готовности супа.

  • Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.

  • Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли.
    В кастрюлю с бульоном добавить кусочки картофеля, зажарку и продолжить варить до готовности картофеля.

  • Отварную куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

  • Когда картофель сварится, измельчить содержимое кастрюли при помощи погружного блендера в пюре.

  • Затем в суп добавить кусочки куриного филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и варить еще 2 минуты.

  • Смазав сковороду растительным маслом, пожарить из яиц отдельные глазуньи на среднем огне.
    !!! Удобно жарить глазунью для этого супа в формовочных кольцах.

  • Приготовленный картофельный суп с куриной грудкой разлить по тарелкам. В тарелку с супом положить кубики маринованной свеклы и по одному жареному глазуньей яйцу.
    !!! Рекомендую посыпать суп мелко порезанным зеленым луком или зеленью укропа или петрушки.

    Приятного аппетита! Вкусной осени!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный суп со свеклой и глазуньей
Рецепт: Картофельный суп со свеклой и глазуньей

Сейчас на улице холодно, пасмурно, словно тучи взяли солнце в плен, а оно льет слезы – дожди. В такую непогоду хочется утолить голод и согреться каким-то вкусным с пылу с жару дымящимся супом, посытнее, да понаваристее. Как на счет, например, такого - картофельного супа с куриной грудкой, маринованной свеклой и глазуньей. Глазунья как солнышко в тарелке, маринованная свекла оставляет при зачерпывании ложкой на нежной текстуре картофельного супа с легкой остринкой красивый след, словно мазки кистью художника и придает ему некую пикантность, и мясо есть! Просто, сытно и согревающе! Заинтригованы?! Варите!

Ингредиенты для «Картофельный суп со свеклой и глазуньей»:

Комментарии и отзывы

Преинтересный суп
Вот я "внимательная", чуть мимо не промчала. Бум репетировать
Спасибо!
Очень необычно, интересно, аппетитные фото.
Спасибо!
Лариса, как интересно и изысканно!
Спасибо
Аппетитный супчик, красивые фото!
Спасибо
Лариса, очень необычный суп, заинтриговал супец
Спасибо!
Лариса, очень интересный , не тривиальный суп! Очень выгодно смотрится при подаче в стекле
Спасибо
В тарелке он тоже хорош
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки