Сегодня готовим торт для самого знаменитого мужчины в расцвете сил – Карлсона. Наверное, он один из немногих мультипликационных персонажей, который ел так много и так часто. Торт получился нежный, хорошо пропитанный, с орехами и черносливом, покрыт глазурью, в общем, все как любят мужчины (и не только мужчины) в полном расцвете сил! Угощайтесь!
- 12 ноября 2022, 21:50
- 4888
Торт для Карлсона


Ингредиенты для «Торт для Карлсона»:
Бисквит
- Яйцо куриное (С1) — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Молоко (3,2 % жирность) — 60 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука (+-30 г) — 240 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Крем
- Сметана (жирность 20%) — 500 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Орехи (миндаль или грецкие) — 1 горст.
- Чернослив — 1 горст.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Глазурь
- Сахар — 50 г
- Какао-порошок — 20 г
- Молоко — 30 г
- Масло сливочное — 35 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5828.2 ккал |
белки
112.9 г |
жиры
278 г |
углеводы
725.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Торт для Карлсона»:

Яйца взбить со щепоткой соли на средних оборотах до "пивной" пены, затем увеличить скорость до максимальной и добавить в несколько приемов сахар, взбивать примерно 10 минут (время зависит от мощности миксера).

Муку просеять с разрыхлителем теста, в три приема вмешать при помощи венчика муку в тесто методом складывания. Вымешивать быстро до соединения всех ингредиентов.

Растительное масло соединить с молоком, добавить 1 ст. л. с верхом теста, перемешать до однородного состояния.

Затем соединить полученную массу с основным тестом, вымешать быстро до однородности. Бисквитное тесто "не любит" долгого вымешивания, теряется пышность.

Дно формы (диаметр 22 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и припылить мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности, проба на сухую лучинку. В моем случае выпечка была в мультиварке-скороварке в течении 30 минут.

Готовый бисквит охладить на решетке, затем обернуть пищевой пленкой, оставить для созревания минимум на 2-3-часа, лучше на ночь.

Охлажденный бисквит разрезать на 3 части. Если любите очень влажные торты, то сделать дополнительную пропитку сладким чаем, кофе, сгущенка с кипятком по вкусу. Пропитка должна быть прохладная.

Сметану заблаговременно отвесить на марле в холодильнике на ночь. Взбить сметану на средних оборотах миксера, затем порциями добавить вареную сгущенку хорошего качества, ванильный сахар, продолжить взбивание до пышного состояния. Количество сгущенки регулируйте по-своему вкусу.

Затем добавить измельченные орехи (предварительно помыть, подсушить на сковородке), порезанный на кусочки мягкий чернослив (количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу).

Миску шарообразной формы застелить пищевой пленкой в несколько слоев. Выложить бисквитно-кремовую массу, утрамбовать, сверху накрыть пластом бисквита, который должен соответствовать размерам формы. Сверху бисквит накрыть пленкой, отправить в холодильник на ночь. Утром освободить верх бисквита от пленки, накрыть плоским блюдом, перевернуть, аккуратно снять оставшуюся пищевую пленку. Верх торта покрыть глазурью. Для приготовления глазури все ингредиенты соединить, перемешать до однородности, довести до кипения при помешивании.
- Малыш, мне срочно нужна заправка. Торт со взбитыми сливками подойдет!
– А торта, наверное, нету…
– Да ты что, с ума сошел?! Дорогой друг прилетает из далека на минуточку, а у вас нет торта…
– Ну, ведь мы же не знали…
– А что вы, вообще, знали?! Вы должны были надеяться изо всех сил.

Мы надеялись изо всех сил и испекли для Карлсона отличный тортик!



Комментарии и отзывы
22 января 2023 года Jellion #
[+5]Правда, почему-то трехлетний сын даже пробовать не стал, муж отнёсся прохладно. В итоге я слопала почти целиком всё, и не сказать, что расстроена
Однозначно в списке "фирменных". Во всяком случае, нежно любимых мной. Тем более, что готовится ну очень просто и быстро. Нет этого 2-3х-часового ужаса, как в некоторых замороченных рецептах.
22 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 декабря 2022 года elenmalik #
[+5]12 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 декабря 2022 года elenmalik #
4 декабря 2022 года vvs kolibry #
4 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 ноября 2022 года акчуч #
20 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 ноября 2022 года dokunet #
14 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 ноября 2022 года dokunet #
13 ноября 2022 года nastycha888 #
14 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 ноября 2022 года Okoolina #
14 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 ноября 2022 года ирпенчанка #
14 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 ноября 2022 года Kuss #
14 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 ноября 2022 года мисс #
14 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 ноября 2022 года Ирушенька #
14 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 ноября 2022 года ИРепка #
14 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: