Вариация на тему. Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала поджаренной, да еще и соусом облилась? Хорошо бы и нам так уток жарить, однако, приходится немало потрудиться, чтобы эта птичка порадовала нас своим вкусом на праздничном столе.
- 13 ноября 2022, 17:15
- 1885
Утка по-саксонски
Ингредиенты для «Утка по-саксонски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8084.4 ккал |
белки
306.3 г |
жиры
576.2 г |
углеводы
433.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Утка по-саксонски»:
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками, мандарины очистить, чернослив и курагу вымыть, обсушить.
Удалить жир у шеи и внизу брюшка, срезать верхние части крылышек (по желанию), вырезать из хвостика жировую железу. Утку хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
Натереть утку смесью из соли (примерно 2 ст. л.) и чёрного молотого перца (0,5 ч. л.), накрыть плёнкой, отправить на ночь в холодильник.
Мед соединить с соком мандарина или апельсина, можно использовать бальзамический уксус, все перемешать до растворения меда. Если мед густой, то его нужно предварительно растопить.
Набить фруктами брюшко и шею утки. Проколоть кожу зубочисткой вдоль грудки и около ножек, чтобы через проколы вытапливался жир. Брюшко зашить. Поместить утку в рукав для запекания, по бокам выложить картошку, края пакета подвернуть и закрепить степлером.
Запекать утку в предварительно разогретой до 180 С духовке около часа-полутора часов (зависит от размера), затем аккуратно (чтоб не обжечься паром!) разрезать пакет сверху, смазать утку несколько раз медовой смесью с интервалом в 10-15минут, готовить до готовности и румяной корочки. При необходимости использовать гриль. Важно помнить, что утки из магазина готовятся быстрее, чем рыночные.
- Где утка, Томас?... Посмотри, летят?...
- Будем бить через дымоход
- Попал! Утка! с яблоками!
- Она, кажется, хорошо поджарилась
- Она кажется и соусом по дороге облилась!
- Да, как это мило с ее стороны!
-Прошу за стол!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2022 года ирпенчанка #
19 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года dokunet #
Ну конечно актеры и фильм!!!!
17 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года yackovenko #
16 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года dokunet #
19 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 ноября 2022 года dokunet #
14 ноября 2022 года lybov lyuba gorbacheva #
15 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 ноября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
15 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 ноября 2022 года Kuss #
15 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 ноября 2022 года tusya-66 #
15 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 ноября 2022 года мисс #
15 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 ноября 2022 года ИРепка #
15 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 ноября 2022 года Ирушенька #
15 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 ноября 2022 года Людмила НК #
15 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 ноября 2022 года yugai ludmila65 #
15 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 ноября 2022 года UNU #
15 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 ноября 2022 года koshevaya katya #
15 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 ноября 2022 года Okoolina #
15 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: