Моя приятельница говорит, что домашний сыр - это из области фантастики ))), не верьте, домашний сыр - это просто и вкусно! Нежный сыр со вкусом облепихи и ореха - замечательная закуска для завтрака, перекуса и любого праздничного фуршета.
- 14 ноября 2022, 10:43
- 1936
Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха
Ингредиенты для «Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха»:
- Молоко (4% и выше) — 1 л
- Сметана (30%) — 180 г
- Сок (облепиховый) — 130 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 10 шт
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1464 ккал |
белки
62.4 г |
жиры
90.7 г |
углеводы
63 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха»:
-
Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите на кусочки. Слегка прокалите на сковороде ТМ "Kukmara".
-
В отдельной миске соедините сметану и яйца.
-
Влейте облепиховый сок. Хорошо перемешайте.
-
В кастрюле ТМ "Kukmara" смешайте молоко и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
-
Затем тонкой струйкой введите сметано-яичную смесь. Перемешайте и варите после закипания ещё 5 минут.
-
Должны отделиться сыворотка и творожные крупинки.
-
Кастрюлю снимите с огня. Добавьте грецкие орехи.
-
Прованские травы. Массу хорошо перемешайте, слегка остудите.
-
В миску поставьте дуршлаг. Накройте его марлей, сложенной в несколько слоёв. Горячую массу откиньте на дуршлаг. Дайте сыворотке хорошо стечь. С помощью марли массу соберите в шар, хорошо закрутите, отжимая тем самым оставшуюся сыворотку.
-
И прямо в марле поставьте под груз и уберите в холодильник на ночь. Я поставила в картонный стаканчик, в дне которого сделала проколы, чтобы стекала лишняя жидкость.
-
Утром готовый сыр освободите от гнёта и марли. Нарежьте кусочками и наслаждайтесь! Готовый вес сыра, около 380 граммов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2022 года Сурик #
15 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года Kuss #
15 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 ноября 2022 года yugai ludmila65 #
14 ноября 2022 года СкарлеттО #
14 ноября 2022 года OlgaBerdsk #
14 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 ноября 2022 года Ирушенька #
14 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 ноября 2022 года dokunet #
Я из замороженного кефира иногда подобное делаю.
14 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 ноября 2022 года dokunet #
16 ноября 2022 года dokunet #
14 ноября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
14 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 ноября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
14 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 ноября 2022 года Okoolina #
14 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 ноября 2022 года Ксения026 #
14 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 ноября 2022 года Людмила НК #
14 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 ноября 2022 года мисс #
14 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 ноября 2022 года ИРепка #
14 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: