Я очень люблю тефтели – простое домашнее блюдо, сытное, уютное, вкусное. Переготовила уже множество различных вариантов, с начинками и без них, с разными соусами и добавками. Сегодня хочу поделиться беспроигрышным рецептом, который, я думаю, особенно пригодится начинающим хозяюшкам – с чёткими граммовками и гарантированно вкусным результатом.
- 14 ноября 2022, 11:18
- 13685
Тефтели в сметанном соусе
Ингредиенты для «Тефтели в сметанном соусе»:
Для тефтелей
- Фарш мясной (домашний) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (+ для панировки) — 1/3 стак.
- Вода (холодная) — 60 мл
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Для соуса
- Сметана — 180 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода (горячая) — 240 мл
- Зелень — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2115.4 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
70.5 г |
углеводы
152.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Тефтели в сметанном соусе»:
-
Подготовить ингредиенты для тефтелей.
Лук измельчить в блендере, добавить к фаршу.
Туда же добавить остальные ингредиенты – соль, перец, чесночный порошок, панировочные сухари и воду.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
Каждую тефтельку запанировать в панировочных сухарях или муке.
-
Для приготовления тефтелей лучше всего взять глубокую сковороду. Я готовила в сковороде линии "Granit ultra" от ТМ Kukmara.
В сковороде разогреть 1-2 ложки масла и на среднем огне обжарить тефтельки до румяной корочки с обеих сторон.
Пока они жарятся, приготовить соус.
В сметану добавить крахмал, томатную пасту, сахар, соль, паприку и куркуму, перемешать до однородности.
Затем влить горячую воду и снова хорошо перемешать. -
Полученным соусом залить тефтели, накрыть крышкой и довести до кипения.
Уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
По желанию можно пару раз перемешать тефтельки. -
Готовые тефтели посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня петрушка).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июля Sladkoejca #
24 июля Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2023 года ksjusha20082008 #
С макарошками зашли на ура
Спасибо. Обязательно буду готовить ещё.
15 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 июня 2023 года АлькаПрим #
10 июня 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 марта 2023 года Марина Романовская #
19 марта 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года svetik5552 #
24 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года nelliundco #
27 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года nelliundco #
27 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2022 года Сивцова Наталья #
25 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2022 года irina16061975 #
25 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Лена, большущее спасибо!
25 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Аппетитные получились тефтельки, красивые!
24 ноября 2022 года jakim79 #
Всем домашним очень понравилось. Однозначно будем готовить регулярно.
25 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 месяца назад Аня-1964 #
23 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Не забывайте, что это кулинарный сайт, где любители готовить делятся своими рецептами. Никто вам не обязан выкладывать технологическую карту или соответствовать вашим ожиданиям, никто вас не заставляет готовить по выложенным рецептам. Будьте проще.
26 ноября 2022 года Аня-1964 #
27 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 ноября 2022 года Аня-1964 #
24 месяца назад Сурик #
24 месяца назад Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту и аппетитную фоточку!
19 ноября 2022 года ирпенчанка #
19 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2022 года yackovenko #
17 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Надеюсь, что результат порадовал
16 ноября 2022 года Аллочка-уралочка #
17 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года МурКатеринка #
16 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года Сурик #
15 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года Светлана Шульман #
15 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года ssnegireva44 #
15 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года Sladkoejca #
15 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: