• 13 января 2009, 15:03
  • 25460

Булочки к борщу или супу

Рецепт: Булочки к борщу или супу

Булочки получаются пышные как пух и долго не черствеют.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки к борщу или супу»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4119 ккал
белки
82.2 г
жиры
233.3 г
углеводы
427.8 г
Порции
ккал
257.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
392.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Булочки к борщу или супу»:

  • Кефир и растительное масло слегка подогреть в микроволновке.
    У меня кефира не оказалось, взяла 300 гр натурального йогурта.

  • Всыпать соль, сахар, добавить дрожжи, можно сухие 7 гр. Хорошенько перемешать.

  • Добавить муку, замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. Поставить на 30 минут в тёплое место для подъёма.

  • Раскатать в жгут, разрезать на 16 частей. Я делаю всегда пополам, т. е. жгут пополам, половинки снова пополам и т. д.

  • Сформировать булочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом, посыпать кунжутными семечками /по желанию/.
    Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

  • Выпекать 25-30 минут.
    Мы любим эти булочки к супам или к борщу. Приятного аппетита!

Из этого теста также прекрасно получаются пирожки с различными начинками. Выпекать также в духовке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки к борщу или супу
Рецепт: Булочки к борщу или супу

Булочки получаются пышные как пух и долго не черствеют.

Ингредиенты для «Булочки к борщу или супу»:

Фотографии «Булочки к борщу или супу» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вместо кунжута - сыр. Немного подеожала под грилем в конце выпечки. Вкусно
А какой эффект даёт что масло растительное лить в кефир?
Ооочень вкусные булочки! Сыну делаю с сахаром а нам с мужем пиццу.... мммм!! Спасибо!!!!
подскажите тестом по вашему рецепту можно будет горшочки с борщом сверху прикрыть-вместо крышки...?
Вот такие вот красавцы, только из духовки)) Некоторые булочки я обсыпала овсяными хлопьями)
спасибо вам за рецепт, вкусно вышло
А сколько сухих дрожжей добавить?
1 пакетик, 7 граммов
вкусно!!!
Очень красивенькие получились. Вид дрожжей в этом случае не играет особой роли. Спасибо за фотографию!
Такие делаю с сухими дрожжами. Теперь попробую и со свежими сделать.
Да такие булочки с чесночком,да с борщом мммм...
И не говорите!
Светлана,класс булки!!!!+++++++++
Спасибочки!
Замечательные булочки! +++
Спасибо!
Светик, спасибо! Забрала!+++
На здоровье!
++++++++++++
Спасибо.
замечательные булочки!
Очень приятно, спасибо!
просто чудо какие хорошие
Спасибо большое!
Сегодня испекла Ваши булочки к обеду- очень понравились!!!! ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!! Дети в восторге!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Ура!!!!! Я очень рада!
Вкуснятские булочки! Мне понравилось, что долго не черствеют! +++++
Очень рада!
красота! +++++++
Спасибочки!
+++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки