Булочки получаются пышные как пух и долго не черствеют.
- 13 января 2009, 15:03
- 25460
Булочки к борщу или супу
Ингредиенты для «Булочки к борщу или супу»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 40 г
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кефир — 1 стак.
- Кунжут
- Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4119 ккал |
белки
82.2 г |
жиры
233.3 г |
углеводы
427.8 г |
Порции | |||
ккал 257.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Булочки к борщу или супу»:
-
Кефир и растительное масло слегка подогреть в микроволновке.
У меня кефира не оказалось, взяла 300 гр натурального йогурта. -
Всыпать соль, сахар, добавить дрожжи, можно сухие 7 гр. Хорошенько перемешать.
-
Добавить муку, замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. Поставить на 30 минут в тёплое место для подъёма.
-
Раскатать в жгут, разрезать на 16 частей. Я делаю всегда пополам, т. е. жгут пополам, половинки снова пополам и т. д.
-
Сформировать булочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом, посыпать кунжутными семечками /по желанию/.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. -
Выпекать 25-30 минут.
Мы любим эти булочки к супам или к борщу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года maktub 24 #
1 августа 2016 года Марфа Конопушкина #
8 апреля 2016 года wavegirl v k #
5 ноября 2015 года Светлицкая75 #
3 июня 2015 года Anastasia_f #
спасибо вам за рецепт, вкусно вышло
14 апреля 2015 года erlumayra #
23 апреля 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
14 апреля 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Aleshina1 #
20 ноября 2009 года алискин #
20 ноября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года tat70 #
18 февраля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Cherepaha #
2 февраля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
25 января 2009 года Oksy #
25 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
23 января 2009 года Meotida #
23 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
20 января 2009 года Улитыч #
20 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
20 января 2009 года Миледи #
20 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
18 января 2009 года Элли #
19 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 января 2009 года Алика #
16 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 января 2009 года maj4ik #
16 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 января 2009 года Olga NNN #
16 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: