Утка фаршированная жареным луком с айвой, очень просто и очень вкусно. Мне не нравится сильно забивать вкус птицы, поэтому утку стараюсь готовить с минимальным набором продуктов. Этот рецепт - один из. Рекомендую.
- 15 ноября 2022, 1:44
- 6148
Утка по-деревенски
![Рецепт: Утка по-деревенски Рецепт: Утка по-деревенски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/14/47/3006552_54883-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Утка по-деревенски»:
- Утка (2, 2 кг..) — 1 шт
- Лук репчатый — 750 г
- Айва — 1 шт
- Картофель — по вкусу
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6813 ккал |
белки
281 г |
жиры
602.5 г |
углеводы
96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Утка по-деревенски»:
-
Приготовить продукты.
Утку ещё раз опалить, вымыть, обсушить, вырезать сальные железы в гузке.
-
Отрезать горло и часть каждого крыла, отложить для других блюд.
-
Тушку тщательно натереть смесью соли и перца со всех сторон. Поместить в пищевой пакет, убрать в прохладное место, на 2 -12 часов. В это время несколько раз промассировать и перевернуть тушку.
-
Перед запеканием утки лук почистить, нарезать перьями.
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Утка довольно жирная птица, поэтому постараемся минимилизировать количество дополнительного масла.
И в этом нам помогает сковорода от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra", она отлично справилась:
- высокие борта, благодаря чему происходит отличное распределение огня и равномерное нагревание дна и стенок;
- сохраняются практически все полезные микроэлементы исходных ингредиентов. -
Выложить лук, обжарить до лёгкого румянца, 5-7 минут, огонь средний.
-
Посыпать сахаром и обжарить ещё несколько минут до золотистости. Убрать с огня.
-
Айву вымыть, натереть на крупной тёрке и смешать с луком. Посолить.
-
Начинить тушку утки луковой смесью. Закрыть зубочистками.
-
Поместить в пакет (рукав) для запекания тушку и мелкий картофель, завязать и отправить в духовку.
-
Запекать 1,5- 2 часа при 160-170 градусах.
-
Затем аккуратно прорезать пакет и подержать утку ещё 10-12 минут под грилем, 230 градусов или довести до румяности газовой горелкой.
-
Подать горячей.
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.
![](/data/cache/2022nov/14/45/3006544_97142nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022nov/14/45/3006545_62686nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022nov/14/46/3006549_43357nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022nov/14/45/3006546_20698nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022nov/14/46/3006547_43946nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 января Катерина32 #
[+5]Утку домашнюю раздобыла, а вот как готовить не знала. Рецептов море...
Остановилась на этом вашем и не пожалела!
Утка сочная, мягкая, вкусная!
Я очень довольна результатом!
1 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова к рецепту.
23 ноября 2022 года vdovina olga61 #
5 декабря 2022 года 19820318 #
23 ноября 2022 года subsidii66 #
23 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 ноября 2022 года subsidii66 #
23 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 ноября 2022 года subsidii66 #
23 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 ноября 2022 года subsidii66 #
1 декабря 2022 года троль муми #
1 декабря 2022 года subsidii66 #
22 ноября 2022 года lela290328 #
23 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года dokunet #
Отличная уточка.
18 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года dokunet #
18 ноября 2022 года ирпенчанка #
18 ноября 2022 года dokunet #
22 ноября 2022 года lela290328 #
18 ноября 2022 года ирпенчанка #
Люда! Желаю удачи!
18 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года mariana82 #
16 ноября 2022 года Аллочка-уралочка #
16 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 ноября 2022 года Silverina1 #
С поваренком дня, Людочка!
16 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 ноября 2022 года СкарлеттО #
16 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года Ирушенька #
16 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года jannasimf #
15 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года Марина Мармеладинка #
15 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо что заглянула.
15 ноября 2022 года Марина Мармеладинка #
15 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года UNU #
15 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года nadinhike #
Подайте уточку
15 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года Valushka2003 #
15 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года iren0511 #
15 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Готовь на доброе здоровье, всё просто , но в тоже время изысканно.
15 ноября 2022 года Kuss #
15 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года Kuss #
15 ноября 2022 года мисс #
15 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года гошлена #
15 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года гошлена #
15 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: