Безумно ароматные сытные щи. На говяжьем бульоне, с сушёными лесными грибами и ароматной зеленью. Рекомендую.
- 15 ноября 2022, 14:17
- 2829
Щи с сушёными лесными грибами
![Рецепт: Щи с сушёными лесными грибами Рецепт: Щи с сушёными лесными грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/15/14/3006970_30862-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Щи с сушёными лесными грибами»:
- Говядина (на сахарной кости) — 1200 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Грибы (сушёные, лесные) — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2712.4 ккал |
белки
241.9 г |
жиры
149.9 г |
углеводы
100.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Щи с сушёными лесными грибами»:
-
Приготовить продукты. Главные в этом блюде, конечно, мясо и грибы. Поэтому начнём с них. А готовить я буду в кастрюле линии "Leon" Арт. LN-CA3020G от ТМ Кукмара.
-
Грибы залить тёплой водой, 400 мл..
-
Мясо промыть, залить 2 л. холодной воды, дать закипеть, удалить пену.
Нагрев убавить до минимального, варить 2-2,5 часа, затем бульон процедить, мясо, при необходимости сполоснуть горячей водой от мелких косточек, нарезать на кусочки, выложить в бульон. -
Отжать грибы и добавить к мясу. Аккуратно слить воду от замачивания в кастрюлю, оставив немного на дне (вдруг там песочек). Варить 20 минут, огонь минимальный.
-
Вымыть, почистить и нарезать картофель, нашинковать капусту.
-
Добавить в кастрюлю картофель, через 5 минут капусту.
-
В это время на масле слегка обжарить перья лука, добавить морковь, обжарить, 5-7 минут, огонь ниже среднего.
Очень удобно сделать это на сковороде от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra". -
Добавить обжаренные овощи, лавровый лист с рубленой зеленью в кастрюлю, довести соль по вкусу.
Потомить 7-10 минут. -
Заправить чёрным молотым перцем, дать закипеть и убрать с огня.
-
Подать горячими.
![](/data/cache/2022nov/15/18/3006975_38959nothumb500.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![](/data/cache/2022nov/15/22/3006986_36940nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022nov/15/20/3006980_27340nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022nov/15/19/3006978_93626nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022nov/15/22/3006984_69070nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2022 года subsidii66 #
23 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года ирпенчанка #
Забрала!
18 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 ноября 2022 года Аллочка-уралочка #
16 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 ноября 2022 года Silverina1 #
16 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 ноября 2022 года Kuss #
16 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года Ирушенька #
16 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Наваристые и ароматные, это точно.
15 ноября 2022 года jannasimf #
15 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года Марина Мармеладинка #
15 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года iren0511 #
15 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года Людмила НК #
15 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Людочек, жду.
15 ноября 2022 года мисс #
15 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года Okoolina #
15 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года Okoolina #
15 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: