• 16 ноября 2022, 8:16
  • 12438

Турецкий суп невестки Эзо

Рецепт: Турецкий суп невестки Эзо

Традиционный турецкий суп Ezogelin Сorbasi простой в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу и консистенции, сытный и ароматный. У этого супа есть своя легенда о девушке по имени Эзо, которая и придумала этот суп, скучала в дали от своих родственников, поскольку была несчастлива в браке. А чтобы не разделить судьбу Эзо, турецкие девушки должны уметь его готовить и варят как раз накануне свадьбы для удачного замужества, поэтому его еще называют "Суп невесты". Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий суп невестки Эзо»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406.9 ккал
белки
60.6 г
жиры
35.9 г
углеводы
204.1 г
100 г блюда
ккал
56.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Турецкий суп невестки Эзо»:

  • Мои помощницы сегодня - кастрюля повышенной прочности из высококачественной нержавеющей стали на 3 л и сковорода с антипригарным покрытием и съемной ручкой диаметром 24 см ТМ Kukmara. Благодаря мерной шкале внутри кастрюли, можно не наливать воду в мерный стакан, а лить сразу в кастрюлю до отметки 2 л. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.

  • За это время разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

  • Добавить томатную пасту, перемешать.

  • Всыпать паприку, мяту, черный и красный перец, перемешать.

  • Добавить чечевицу, рис и булгур, перемешать.

  • Готовить пару минут, помешивая.

  • Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения.

  • Варить около 25 минут до готовности. В конце приготовления посолить по вкусу. Дать настояться еще 5 минут.

  • Разлить суп по тарелкам, выжать лимонный сок по вкусу и посыпать сушеной мятой.



Приятного аппетита!



P.S.: Густоту супа можно регулировать, добавив больше воды или бульона, особенно на следующий день, когда крупы впитают в себя основную часть жидкости. И досолить по вкусу


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий суп невестки Эзо
Рецепт: Турецкий суп невестки Эзо

Традиционный турецкий суп Ezogelin Сorbasi простой в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу и консистенции, сытный и ароматный. У этого супа есть своя легенда о девушке по имени Эзо, которая и придумала этот суп, скучала в дали от своих родственников, поскольку была несчастлива в браке. А чтобы не разделить судьбу Эзо, турецкие девушки должны уметь его готовить и варят как раз накануне свадьбы для удачного замужества, поэтому его еще называют "Суп невесты". Попробуйте!

Ингредиенты для «Турецкий суп невестки Эзо»:

Комментарии и отзывы

Варила на курином бульоне. Рис смешала с булгуром, обжарила на масле и сварила, добавила в суп при подаче. Остальное по рецепту. Суп получился очень вкусный. Готовить буду часто. Спасибо
Спасибо большое за отчет, Юлия!
Я рада, что суп очень понравился!
Очевидно же, что идёт реклама спонсорской посуды,
Суп вкусный и хороший, но ведь так много рецептов таких уже,
Ну девочки, зачем одно и то же,
Сайт стал замасленным и скучным,
Спасибо за внимание к рецепту! Да, мы участвуем в мастер-классе ТМ Kukmara и с радостью готовим в качественной посуде!
Что касается супа, то здесь всего-то 4 разных варианта из 150 тысяч с лишним рецептов на сайте. Я не считаю, что это "...ведь так много рецептов...". И, судя по комментариям, некоторые даже не слышали о таком интересном супе!
Вкусный зимний суп! Для ускорения процесса параллельно варила крупы и чечевицу, и обжаривала овощи. Не добавляла мяту, а паприку взяла копченую. При варке круп добавила немного тертой морковки.
Вкусный суп насыщенного цвета и вкуса. А самое главное - очень быстро!

Вдруг кому-то пригодится: рис и булгур по 3 столовых ложки, а чечевица 6 столовых ложек.
Спасибо большое за подробный отчет! Очень рада, что суп пришелся по вкусу!
Чё бы сразу в кастрюле все не готовить?
Попробуйте сразу в кастрюле А я готовила по рецепту, и мне так было удобно
Спасибо за идею, обязательно приготовлю такой супчик.
Спасибо! Готовьте на здоровье
А после того как "выложить содержимое сковороды в кастрюлю" воду добавлять не нужно?
Нет, в первом шаге уже налили 2 литра
Ольга, интересный какой, красивый, пикантный суп!
Спасибо большое, Ирина!
Оля, какой красивый супчик! Захотелось попробовать!
Катя, спасибо большое!
Угощайся
Аппетитный супчик!
Спасибо большое!
Люблю этот суп!
Спасибо!
Какая интересная история супа. И суп очень ароматный, Оля!
Алла, спасибо большое!
Суп, конечно, вкусный, но, я бы сказала, разовый. Сварили - съели. Потому что, если он постоит, булгур сильно разбухает и суп становится похожим на кашу. Вот, интересно, видимо, в Турции рецептов "Езо чорбаси", как на Украине - борщей, или в Испании - гаспачо. Там даже говорят: "У каждой мучачи - свой гаспачо". На сайте 4 варианта этого супа и все разные. Очень интересно. Надо бы попробовать другие варианты.
Спасибо большое! Видимо, так и есть
Ответ для Нина-супербабушка
Булгур можно отварить отдельно и добавлять в суп перед подачей. Так, собственно, с любым крупяным или макаронным супом, если планируете на несколько дней.
Спасибо. Именно так я и делаю уже много лет. Макаронные изделия, рис, булгур - всё, что имеет тенденцию к разбуханию - варю отдельно.
Замечательно, что у нас оказался одинаковый подход. Это приятно
Интересный рецепт, надо приготовить, как раз для осени
Спасибо большое!
Чудесный супчик! Вкусно и сытно!
Спасибо!
Оля, суп замечательный!
Спасибо большое, Людмила!
Очень аппетитные фото
Спасибо!
Идея нравится,но думаю,что 300 гр крупы на 2 л кастрюлю это перебор.
Спасибо! Для нас, может, и непривычно, но в Турции густые супы не редкость А кастрюля у меня на 3 л, спокойно можно было долить еще 0,5-0,75 л воды, но я не стала, таков рецепт! Кстати, готовлю его не впервые и мне нравится именно консистенция и насыщенность этого осеннего супа
А мы тоже любим такие густые супы, особенно остренькое, пряное.
очень интересная история, вкусный и красивый супчик!
Спасибо, Людмила!
Ольга , яркий, ароматный суп!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки