Творожная выпечка, пожалуй, моя самая любимая. Сегодня хочу поделится ещё одним удачным рецептом без масла в тесте. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
- 16 ноября 2022, 12:21
- 13239
Творожные жгутики на скорую руку
Ингредиенты для «Творожные жгутики на скорую руку»:
- Творог (5-9 %-ный, не сухой) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль (небольшая щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1872.3 ккал |
белки
99.1 г |
жиры
21.2 г |
углеводы
323.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.3 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Творожные жгутики на скорую руку»:
2. Припыляя мукой, тесто разделяем на 10 кусочков. Из каждого формируем колбаску толщиной примерно 1,5-2 см, концы которой переплетаем между собой.
3. Творожные жгутики перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем смесью желтка с 1 ч. л молока (сливок, воды) и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку до красивого золотистого цвета в среднем на 25 мин. Готовые творожные жгутики по желанию можно присыпать сахарной пудрой либо смазать пока горячие сливочным маслом, после чего смазанной стороной окунуть в смесь сахара с щепоткой корицы.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
24 мая 2023 года Таш #
14 мая 2023 года helena1961 #
16 мая 2023 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 декабря 2022 года Бархатные ручки #
21 декабря 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 декабря 2022 года anarka7 #
10 декабря 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года endres #
29 ноября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года Людмила Козеева #
29 ноября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
25 ноября 2022 года elpis2018 #
29 ноября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
25 ноября 2022 года mishnatik #
Будем готовить. Легко и вкусно!!!!
29 ноября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 месяца назад u alen #
Тесто совсем на тесто не похоже, а скорее на густую творожную массу, но лепить удобно. Все размешивается ложкой и ложкой на подпыленный стол выкладываются комочки. Дальше дело фантазии.. для чистоты эксперимента я сделала те же жгутики.
В духовке могут дать трещинки, но я смазывать молоком, больше для того, что бы убрать лишнюю муку сверху
очень жаль, что фото не прикрепления второй раз..
Не клеклые, не сырники, поднимаются. Очень быстро делать. Результат замечательный!
В моем случае, такое маленькое количество это большущий плюс.
Кроче говоря, этот способ могу рекомендовать смело.
За рецепт большое спасибо ещё раз!
Такие простые и гениальные вещи как-то в голову не приходят сами..
Удачи и всех благ
24 месяца назад ekaterina-lav # (автор рецепта)
Взаимно удачи и всего самого доброго!
19 ноября 2022 года tatabilga-2015 #
19 ноября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 ноября 2022 года tatabilga-2015 #
19 ноября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года u alen #
По мне, так никакие дрожжевые не нужны. И делать быстро и результат очень порадовал! Я ещё и изюм вмешала, прям сухой, правда дала ему постоять в жидком твороге минут 10.
Но вот, что меня действительно удивляет, прям завидую по-хорошему, так это как у Вас получается всего 240 гр. муки использовать на такую жижу из творога и яиц? Я делала из 1 пачки творога 250 гр. и 1 целого яйца, (больше в наличии не оказалось) и отмерив 220 гр. муки, я поняла, что мне этого количества ужас, как мало... то есть с помощью ложки и на сковороде наверное получились бы не плохие оладьи .. но цель то была сделать жгутики..
Вообщем, что бы не вбухать "полкило" муки, как хочет эта творожная жижа, тесто надо замешивать молниеносно и сразу формировать жгутики булочки или что хочется от души припыляя стол. Иначе не получилось бы у меня ничего.. Очень липкое было тесто..
А лишней муки не хочется... а то можно "камушки" вместо булочек получить.
В следующий раз я не буду добавлять яйцо вообще. Посмотрим, что получиться.. В сырники не кладу и отлично работает! Может у меня руки не из того места, но при сочетании творога и яйца у меня никак не получается использовать мало муки.. и на эти булочки ушло где-то 270.. несмотря, что творога и яйца было меньше.
Рецепт понравился!Спасибо большое.! Однозначно буду пользоваться.
Тот факт, что до фото дожили только 3 булочки из 8, я думаю, говорит сам за себя!
P.S. творогом служила Рикотта, другого творога здесь к сожалению нет, но в сырниках и без яйца она ведёт себя прекрасно .. и мука вроде не плохая... вообщем буду экспериментировать!
19 ноября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Отдельная благодарность за такой аппетитный фото-отчет! Чудесные булочки-жгутики!
19 ноября 2022 года u alen #
Я и не сомневалась, что все дело в твороге, ну или в муке, они всегда ведут себя по разному, капризничать им видете ли приспичило
Мне очень приятно , что мой отзыв оказался полезным и Вам, и возможно другим.
Я обязательно напишу, как только сделаю без яйца, а сделаю очень скоро, потому как самой интересно.. Но разумеется буду использовать рикотту, т.к. искать в итальянской деревне наш творог, задача не из лёгких.. а рикотту здесь хоть попой ешь..
До скорой встречи так сказать, и хорошего настроения
19 ноября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года ирпенчанка #
19 ноября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года Ирушенька #
19 ноября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года jannasimf #
19 ноября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года Cita #
19 ноября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года ssnegireva44 #
17 ноября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 ноября 2022 года акчуч #
17 ноября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 ноября 2022 года СкарлеттО #
Радует, что без масла, надо попробовать
17 ноября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 ноября 2022 года ИРепка #
17 ноября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: