В анимационном фильме о вере в свои силы «Кунг-фу Панда» спасение обитателей Долины Мира от непобедимого и безжалостного мастера Тай Лунга должно лечь на плечи Воина Дракона, избранного среди лучших из лучших. Им становится... неуклюжий, ленивый и вечно голодный панда По. По с трудом постигает боевые искусства Кунг-фу ради спасения мира, при этом выделывает невероятные кульбиты и прыжки, чтобы добраться до вожделенных пельмешек. Панду даже называют «воином пельменей». А ест он китайские пельмени - баоцзы, сваренные на пару в специальной бамбуковой посуде. Несмотря на отсутствие специальной бамбуковой пароварки баоцзы можно приготовить на сковороде. В Китае традиционно баоцзы подают на завтрак в маленьких кафе и уличных киосках. Их часто готовят в большой кастрюле на глазах у стоящих в очереди клиентов. Приготовить баоцзы довольно просто, так как это было очень похоже на то, как мы готовим пельмени или манты, только тесто для баоцзы дрожжевое. Баоцзы готовят в пароварке и на сковороде с высокими бортиками. Баоцзы супер вкусные, перед ними просто невозможно устоять! Сочень имеет прекрасную мягкую текстуру с золотистой хрустящей основой, а начинка очень вкусная и сочная.
- 17 ноября 2022, 8:09
- 5442
Баоцзы с курицей
![Рецепт: Баоцзы с курицей Рецепт: Баоцзы с курицей](/i/gefest_8/367.png)
![Рецепт: Баоцзы с курицей Рецепт: Баоцзы с курицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/16/26/3007324_59015-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баоцзы с курицей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Примерно 2,5 стакана) — 400 г
- Вода — 180 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (Сухие) — 1/2 ч. л.
Начинка
- Фарш куриный — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 3 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Вино рисовое — 1 ст. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Соус
- Вода (Горячая) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вино рисовое — 1/2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2911.8 ккал |
белки
153.1 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
384.9 г |
Порции | |||
ккал 582.4 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 17 г |
углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Баоцзы с курицей»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/10/35/3005226_45721-300x0.jpg)
Замесить тесто любым удобным способом (руками, при помощи кухонного комбайна и др.).
Я замешивала в хлебопечке.
В чашу хлебопечки добавить все необходимые ингредиенты для теста и включить режим «Тесто». В зависимости от муки может потребовать чуть больше или меньше жидкости. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое. Дать тесту отдохнуть около 1 час для увеличения в два раза.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/10/35/3005227_69254-300x0.jpg)
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Чеснок и имбирь очистить от кожуры и пропустить через пресс. Зелёный лук мелко порезать.
В куриный фарш добавить подготовленные ингредиенты, соевый соус, чёрный перец, рисовое вино (Мирин) и хорошо перемешать.
Готовый фарш убрать в холодильник.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/10/35/3005228_32854-300x0.jpg)
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в жгут. Один жгут убрать в сторону и прикрыть полотенцем, второй жгут разрезать на 10 частей и скатать в шарики. Из каждого шарика раскатать сочень, чтобы края были тоньше чем середина. На каждый кружок положить столовую ложку начинки и сформировать баоцзы, складывая края теста в виде гармошки и заворачивая его вовнутрь.
Повторить со второй частью теста.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/10/35/3005229_17167-300x0.jpg)
Сковороду разогреть с растительным маслом.
Выложить баоцзы, влить 0,5 стакана горячей воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
В это время приготовить соус. В подходящую миску добавить сахар влить горячую воду и размешать до полного растворения сахара. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Комментарии и отзывы
18 декабря 2022 года tulpin alex0111 #
[+5]27 ноября 2022 года tulpin alex0111 #
27 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года ирпенчанка #
18 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года nataliats8048 #
18 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года мисс #
18 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года Ирушенька #
18 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года jannasimf #
17 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
Надо будет как-нибудь попробовать приготовить на пару
17 ноября 2022 года elenazotova75 #
18 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года Kuss #
17 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года Алина Щеврук #
17 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года dokunet #
17 ноября 2022 года ИРепка #
17 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года dokunet #
17 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года lamer #
17 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года Katenka-2019 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: