Угра-ош - это уютное и сытное домашнее блюдо узбекской кухни. Это очень вкусный, ароматный и наваристый суп-лапша. Отличие от нашей лапши - это большое количество овощей и барбарис. За рецепт благодарю С. Ханкишиева, кулинара, блогера, автора книг узбекской и азербайджанской кухонь.
- 17 ноября 2022, 9:31
- 9396
Угра-ош
Ингредиенты для «Угра-ош»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лапша (яичная) — 100 г
- Барбарис — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук зеленый (или другая зелень для готового блюда) — по вкусу
- Вода — 1,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1747.4 ккал |
белки
177.3 г |
жиры
88.5 г |
углеводы
62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Угра-ош»:
-
Сразу говорю, я ничего не взвешивала. Количество овощей и лапши зависит от вашего желания.
Сварить куриный бульон по всем правилам. С добавлением специй и овощей, которые вам нравятся.
Конечно, желательна домашняя птица, но используем что есть в магазине. Мясо вытащить и разобрать на кусочки. Готовый бульон процедить.
Суп я буду варить в кастрюле ТМ Кукмара "Leon". Для приготовления первых блюд кастрюля идеальна. Качественная стальная кастрюля с термоаккумулирующим дном, которое сохраняет тепло и равномерно распределяет его, а это сокращает время приготовления блюда. На внутренней поверхности нанесена мерная шкала, что позволяет соблюдать пропорции. Кастрюля очень удобна в эксплуатации. -
Морковь и перец нарезать соломкой, лук перьями.
Собрать куриный жир с поверхности бульона, на нём будут обжариваться овощи. Ничего, что с бульоном, он выпарится.
Если такой способ не нравится, то используйте растительное масло.
Сначала потомить морковь минут 5.
Для приготовления овощной заправки я использую сковороду ТМ Кукмара "Granit ultra" с антипригарным покрытием, которое позволяет готовить с минимумом масла или жира. Идеальная посуда! -
Затем положить лук и готовить еще 5 минут. Зажаривать до коричневого цвета не надо.
-
Теперь очередь перца. Всё вместе обжарить еще 2-3 минуты.
-
Заправка готова.
-
В куриный бульон положить овощную заправку и довести до кипения. Попробовать на соль.
-
Осталось положить еще два главных ингредиента. Это яичная лапша и барбарис.
В этот суп так и просится кислинка, обычно мы кладём помидоры, но узбеки кладут вместо помидоров барбарис. Обязательно попробуйте приготовить с барбарисом, это вкусно и необычно. -
Положить в суп кусочки курицы и барбарис. Довести до кипения.
-
Когда суп закипит, добавить лапшу и варить пару минут.
-
Угра-ош готов. Барбарис распарится и раскроет свой вкус.
При подаче посыпать зеленушкой для аромата и услады глаз.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2023 года Сивцова Наталья #
24 декабря 2023 года UNU # (автор рецепта)
9 октября 2023 года Сурик #
9 октября 2023 года UNU # (автор рецепта)
28 мая 2023 года helena1961 #
28 мая 2023 года UNU # (автор рецепта)
28 мая 2023 года helena1961 #
4 января 2023 года mrs e kalinina #
За один день суп не съешь. Лапша не разварится, если подогревать несколько раз?
4 января 2023 года UNU # (автор рецепта)
21 ноября 2022 года z e 2018 #
21 ноября 2022 года UNU # (автор рецепта)
21 ноября 2022 года z e 2018 #
20 ноября 2022 года id310 #
Кислинка проявится только в том случае, если Вы разгрызёте ягодку барбариса, что не так уж и часто будет!
Или, может быть, кто-то хочет сказать, что добавление барбариса в плов делает его кисленьким?
Желающим опровергнуть мои слова рекомендую про барбарис прочитать у Дундука Кулинара -- он-то поавторитетней меня будет для многих!
20 ноября 2022 года UNU # (автор рецепта)
20 ноября 2022 года id310 #
Можно, конечно, класть барбарис по принципу пропорций плова "бир гушт - бир гурунч", то есть на одно зернышко риса одну ягодку барбариса, но боюсь тогда кисленький морс получится, а не плов!
24 месяца назад lela290328 #
24 ноября 2022 года otrava80 #
20 ноября 2022 года Люрьевна #
20 ноября 2022 года UNU # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года мисс #
18 ноября 2022 года UNU # (автор рецепта)
24 месяца назад lela290328 #
17 ноября 2022 года Ирушенька #
18 ноября 2022 года UNU # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года Людмила НК #
18 ноября 2022 года UNU # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года koshevaya katya #
17 ноября 2022 года dokunet #
Товарищи не придираются.
Просто иногда хохмят и получают за это пи.....й. Ну не все понимают юмор.
17 ноября 2022 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2022 года UNU # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года Kuss #
17 ноября 2022 года UNU # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года ИРепка #
17 ноября 2022 года UNU # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года dokunet #
17 ноября 2022 года ИРепка #
17 ноября 2022 года dokunet #
17 ноября 2022 года dokunet #
17 ноября 2022 года ИРепка #
Что не напиши и не сделай, Вы все равно найдёте к чему прицепиться. Натуру, как говорится, не пропьешь
17 ноября 2022 года dokunet #
20 ноября 2022 года pieriepiechienova #
17 ноября 2022 года dokunet #
17 ноября 2022 года ИРепка #
17 ноября 2022 года dokunet #
17 ноября 2022 года UNU # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года dokunet #
17 ноября 2022 года UNU # (автор рецепта)
19 ноября 2022 года dokunet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: