Предлагаю вам приготовить вот такой салат, который подойдёт для любого стола, в том числе и для праздничного. Так же салат можно использовать в качестве гарнира. Пробуйте!
- 17 ноября 2022, 13:30
- 2573
Тёплый жареный салат
![Рецепт: Тёплый жареный салат Рецепт: Тёплый жареный салат](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/17/59/3007542_97290-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тёплый жареный салат»:
Для маринованного лука
- Лук-шалот (100 г, любой лук: репчатый; красный; белый) — 1 шт
- Помидор (100 г) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для салата
- Свекла (150 г) — 1 шт
- Морковь (130 г) — 1 шт
- Картофель (160 г) — 2 шт
- Масло подсолнечное (у меня подсолнечное с оливковым рафинированное. обжарить свёклу -1 ст л и обжарить остальные овощи-1 ст л) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
671.7 ккал |
белки
9.8 г |
жиры
30.7 г |
углеводы
90.3 г |
Порции | |||
ккал 335.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Тёплый жареный салат»:
-
Для приготовления жареного салата я буду использовать сковороду Granit ultra от ТМ Кukmara D-24 см.
-
Готовим овощи для салата. Я возьму лук шалот. Возьмите любой: репчатый или белый, или красный. Овощи все взвесила.
-
Свёклу натёрла на тёрке. Её можно натереть на любой тёрке, но не мелко. Можно даже нарезать тонкими брусочками. Наливаем масло на сковороду, греем его и выкладываем свёклу. Обжариваем до готовности. В самом конце солим. Свёкла быстро обжарится, пробуйте в процессе и перемешивать не забывайте. Готовую свёклу выкладываем в какую-то посуду.
-
Пока обжаривается свёкла, замариную лук. Лук шалот я нарезала кольцами и выложила в посуду. Помидор разрезала пополам и натёрла на тёрке прямо на лук. У вас в итоге останется от него шкурка. Она не нужна. Добавляем в посуду сахар, соль, перемешиваем и отставляем посуду минут на 10. Пусть лук замаринуется. Кстати, отличная альтернатива уксусу! Затем откинем лук на ситечко над какой-то посудой и отожмём от влаги. Я сверху прижала посудиной, где мариновался лук.
-
Займёмся морковью и картофелем. Сковорода от свёклы у нас освободилась. Наливаем масло, греем его и выкладываем морковь, порезанную тонкими брусочками. Обжариваем её минуты 2, помешивая.
-
Добавляем к моркови картофель, порезанный соломкой. Обжариваем почти до готовности овощей. Не солим.
-
Теперь выкладываем отжатый замаринованный лук. Перемешиваем и ещё обжариваем до готовности всех овощей. Отправляем к овощам свёклу, перемешиваем. Она у нас готова. Держим овощи на сковороде ещё пару минут, чтобы они "подружились". Попробуйте на соль и если что, то досолите по вкусу и поперчите свежемолотым чёрным перцем. Сковорода Granit ultra от ТМ Кukmara отлично себя зарекомендовала в приготовлении овощёй. Овощи в ней обжарились и не развалились, не слиплись. Всё чудесно для подачи!
-
Если нет праздничного стола, подаём прямо салат в сковороде горячим.
-
Конечно можете выложить порцию себе в тарелочку...
-
... ну, а если никто не видит, ешьте прямо со сковороды. Сковорода Granit ultra от ТМ Кukmara не боится металлических приборов. Говорят, что она вечная! - ОТЛИЧНАЯ!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](/data/cache/2022nov/17/29/3007561_33079nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022nov/17/58/3007580_84201nothumb500.jpg)
PS: Чтобы сократить время приготовления, свёклу и овощи можно обжаривать в одно время на двух разных сковородах! А потом объединить в одной!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2022 года Ал-нка 39 #
[+5]Наташа, прими сердечную благодарность за такую полезную вкуснятину!
22 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
20 ноября 2022 года МурКатеринка #
20 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Сочетание, вкус. Салат отличный! А идея маринования лука в помидоре вообще - шик.
Буду просто лук так мариновать, как отдельно взятое блюдо))))
Наташа, спасибо большое!
19 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за фотоотчёт!
18 ноября 2022 года ирпенчанка #
18 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года мисс #
18 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года Alexandra1337 #
18 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года Ирушенька #
18 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года Silverina1 #
18 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года Марина Мармеладинка #
17 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года galina27 1967 #
17 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года Людмила НК #
17 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года dokunet #
17 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Я лук в Магните купила. В сеточках продаётся фасованный.
17 ноября 2022 года ИРепка #
Лук шалот и на вид красивый, и на вкус мягче обычного.
17 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: