Это один из основных гарниров в турецкой кухне, именно поэтому его можно часто встретить в турецких фильмах. В сериале "Обещание" красавец Явуз пришел просить прощения у Дарии за то, что вечером оставил ее одну и принес две коробки с рисом и нутом, купленных на передвижном лотке. Блюдо вкусное и ароматное, рис получается рассыпчатым, а золотистый нут придает всему законченный, презентабельный вид. Яркое блюдо можно приготовить как на гарнир к горячему, так и в качестве самостоятельного блюда, подавая со свежими или консервированными овощами.
- 18 ноября 2022, 6:53
- 2394
Рис с нутом на гарнир
Ингредиенты для «Рис с нутом на гарнир»:
- Нут (стакан 200 мл) — 1/3 стак.
- Рис — 0.5 стак.
- Вермишель (паутинка) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1339.2 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
181.2 г |
Порции | |||
ккал 669.6 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.9 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Рис с нутом на гарнир»:
Нам потребуется отваренный нут. Для этого замачиваем его на ночь в большом количестве воды, утром отвариваем в течении 45 минут. Рис кладем в глубокую емкость, добавляем столовую ложку соли и заливаем 2 стаканами кипятка. Оставляем на 15 минут, крышкой не накрываем.
1. Ставим кипятиться 200 мл воды
2. В емкость (в которой будем готовить) наливаем растительное масло без запаха и добавляем 1 ст. л. без горки вермишель-паутинку. Постоянно перемешивая, обжариваем до потемнения.
Добавляем нут, черный перец и соль по вкусу. Заливаем кипятком, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 25 минут.
Через 25 мин убираем с огня, открываем крышку, накрываем полотенцем и сверху закрываем крышкой. Оставляем на 15-20 мин.
Количество ингредиентов на 2 персоны, порции можно увеличивать, соблюдая соотношение риса и воды в пропорции 1:2. Приятного аппетита!
- Это что?
- Рис с нутом.
- Зачем?
- Вчера вечером был вынужден тебя оставить одну...
- Пришел просить прощения, значит. Ладно, проходи...
Комментарии и отзывы
24 февраля inna_2107 #
20 ноября 2022 года ИРепка #
20 ноября 2022 года МурКатеринка #
19 ноября 2022 года Ирушенька #
18 ноября 2022 года jannasimf #
18 ноября 2022 года ирпенчанка #
18 ноября 2022 года ИРепка #
18 ноября 2022 года Gulec # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года СкарлеттО #
18 ноября 2022 года Gulec # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года мисс #
18 ноября 2022 года Gulec # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года Людмила НК #
18 ноября 2022 года Gulec # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: