Корейские овощные блинчики или оладьи с кабачками, сладким перцем, чесноком и зеленью. Пряные, остренькие (корректируйте жгучий перец по своему вкусу), сытные и простые в приготовлении. Попробуйте!
- 18 ноября 2022, 8:02
- 2709
Корейские овощные блинчики-оладьи
Ингредиенты для «Корейские овощные блинчики-оладьи»:
- Кабачок (300 г) — 2 шт
- Перец сладкий (красный) — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (рубленная) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Мука кукурузная — 30 г
- Крахмал — 35 г
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1181 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
45.3 г |
углеводы
161.1 г |
Порции | |||
ккал 236.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Корейские овощные блинчики-оладьи»:
-
Для приготовления корейских блинов я использовала антипригарную сковороду 24 см ТМ Kukmara.
-
Смешать пшеничную и кукурузную муку с крахмалом, разрыхлителем, соль, перцем черным и красным, куркумой и копченой паприкой.
-
Влить воду (у меня сегодня картофельный бульон).
-
Хорошо перемешать.
-
Добавить тертые кабачки (на специальной терке по-корейски, толщиной со спичку) и сладкий перец (примерно того же размера), рубленную зелень и измельченный чеснок.
-
Перемешать.
-
Жарить блинчики или оладьи на растительном масле (наливать примерно по 0,5 ст. л. перед каждым блинчиком), выкладывая часть теста на сковороду.
-
Перевернуть и обжарить с другой стороны до красивого колера. Благодаря высококачественному антипригарному покрытию блинчики не подгорают, не прилипают и легко переворачиваются!
-
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2022 года osshedko #
24 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 ноября 2022 года МурКатеринка #
20 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
19 ноября 2022 года Ирушенька #
19 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года ирпенчанка #
18 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года Tatanj #
18 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года Людмила НК #
18 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года ИРепка #
18 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года Лорхен #
18 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года мисс #
18 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: