Вкусный, долго не черствеющий, на мой вкус красивый. Рекомендую тем, кто любит своих гостей и гордится своим умением.
- 13 января 2009, 16:27
- 21802
Праздничный хлеб
Ингредиенты для «Праздничный хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Молоко топленое — 4 ст. л.
- Маргарин — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5327.4 ккал |
белки
146.8 г |
жиры
222.1 г |
углеводы
785.5 г |
Порции | |||
ккал 532.7 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 78.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Праздничный хлеб»:
В французской кухне это тесто готовят под названием "Бриоши". Утром из него формуют булочки любой конфигурации и подают к завтраку.
Когда я попробовала эти булочки - влюбилась во вкус. Потом подумала: не испечь ли хлебушек? Минимум возни с дрожжевым тестом - как раз то, что нужно перед праздником. Мои формы своеобразны, не у каждого такие найдутся, поэтому, предлагаю выпекать в смазанных маслом или маргарином кексовницах. Цвет хлебушка получился ярким за счeт домашних яиц.
Именно этот хлеб чудно сочетается с паштетами, икрой, солeненькой сeмгой. Мои гости "уминали" его с холодцом. На вопрос: может кому дать обычного хлеба дружно замотали головами, то бишь отказались. Так магазинный хлеб и зачерствел "без дела".
Комментарии и отзывы
17 июля 2010 года ирина66 #
19 февраля 2009 года bernota #
19 февраля 2009 года Татуша #
16 февраля 2009 года свет13 #
16 февраля 2009 года FELICHITA deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года tat70 #
11 февраля 2009 года FELICHITA deleted # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года eriniya #
20 февраля 2009 года FELICHITA deleted # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года eriniya #
11 февраля 2009 года eriniya #
я их проморгала!+++
31 января 2009 года FELICHITA deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года Pantera211 #
23 января 2009 года FELICHITA deleted # (автор рецепта)
23 января 2009 года Meotida #
20 января 2009 года FELICHITA deleted # (автор рецепта)
20 января 2009 года lasha #
19 января 2009 года FELICHITA deleted # (автор рецепта)
19 января 2009 года Миледи #
15 января 2009 года FELICHITA deleted # (автор рецепта)
Пеките на здоровье. Всё получится. Спасибо за внимание.
15 января 2009 года Леночек #
15 января 2009 года mila87 #
15 января 2009 года FELICHITA deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: