Согласитесь, отваренные макароны со сливочным маслом - как-то скучно и обыденно. Но абсолютно ничто не мешает в то время, пока варятся макароны приготовить соус. Да-да, соус в макаронах решает все. Серьезно. Предлагаю приготовить пасту с вялеными томатами, итальянскими травами, шпинатом в сырном соусе. Сытно, быстро и очень вкусно.
- 19 ноября 2022, 17:55
- 1653
Паста с вялеными томатами и шпинатом
Ингредиенты для «Паста с вялеными томатами и шпинатом»:
- Паста — 200 г
- Томаты вяленые (в масле) — 1/2 стак.
- Шпинат (свежий или замороженный) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Пармезан — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (сливочный) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (итальянские травы, базилик) — по вкусу
- Вода — 60 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1333.3 ккал |
белки
76.3 г |
жиры
64.6 г |
углеводы
111.9 г |
Порции | |||
ккал 333.3 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Паста с вялеными томатами и шпинатом»:
Приготовить необходимые ингредиенты.
Любые макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».
Пармезан натереть на терке.
Пока варятся макаронные изделия, приготовить соус. Чеснок очистить и мелко порубить.
Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить чеснок, слегка обжарить до появления чесночного аромата.
Добавить шпинат (у меня замороженный, предварительно его размораживать не нужно). Обжарить до мягкости.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2022 года tulpin alex0111 #
27 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 месяца назад Сурик #
24 месяца назад subsidii66 # (автор рецепта)
20 ноября 2022 года Akira Shinrei #
21 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 ноября 2022 года ирпенчанка #
20 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 ноября 2022 года Людмила НК #
20 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 ноября 2022 года Kuss #
20 ноября 2022 года мисс #
20 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 ноября 2022 года Аллочка-уралочка #
20 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 ноября 2022 года Ирушенька #
20 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 ноября 2022 года jannasimf #
20 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 ноября 2022 года Марина Мармеладинка #
20 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: