• 20 ноября 2022, 7:02
  • 2585

Бутерброд "Тормозок"

Рецепт: Бутерброд Тормозок

Тут вам и мясо, и гарнир, и овощи... Удобно взять на службу, в дорогу, на пикник... В моем далёком детстве "Тормозок" называли то, что сейчас называют "ссобойка", перекус... Тем, кому приходится завтракать или обедать НЕ дома - посвящается.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброд "Тормозок"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.9 ккал
белки
68.7 г
жиры
28.1 г
углеводы
328.9 г
Порции
ккал
933.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
164.5 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Бутерброд "Тормозок"»:

  • Для приготовления мне понадобится сковорода.
    Я взяла сковороду от ТМ Kukmara с антипригарным покрытием Granit ultra, у неё толстое дно и покрытие устойчиво к царапинам - то, что понравится любой хозяйке!

  • Набор продуктов простой и понятный.
    Перец сладкий очистила, нарезала кольцами.
    Буженину - пластинами.
    Рис был сварен накануне.

  • Яйца соединила с молоком, взбила вилочкой (без фанатизма), добавила соль-перец.
    Отлила от этой смеси пару столовых ложек в другую посуду.

  • Нагрела сковороду, растопила в ней масло, слегка обжарила рис,

  • залила яично-молочной смесью.

  • Накрыла крышкой.
    На малом огне запекла омлет с рисом, оставила остывать.

  • Тем временем подготовила лепешки.
    Кистью смазала всю поверхность лепешки оставленной яично-молочной смесью.
    Затем половину лепешки острым томатным соусом/кетчуп/аджика.

  • Не успела наклонить сковороду, как омлет сам "выпрыгнул" на тарелку! Очень хорошее покрытие у сковороды!

  • Омлет с рисом разделила на две части, у меня две лепешки и все ингредиенты делю на две части.
    Одну половину выложила на первую подготовленную лепешку,

  • на омлет - буженину, берите такое количество, чтобы было удобно завернуть в лепешку.

  • затем кольца сладкого перца.

  • Аккуратно свернула всю "конструкцию" конвертом, выложила на сковороду швом вниз, маслом не смазывала.
    Также подготовила вторую лепешку.
    Уплотнила лопаткой.

  • Обжарила на огне, ниже среднего, с одной стороны, накрыв крышкой, чтобы "бутерброд" хорошо прогрелся.

  • Затем обжарила с другой стороны.
    Благодаря яично-молочной смеси, лепешки хорошо скрепились, не раскрываются, и начинка в них плотно держится.

  • Можно крепко завернуть в пергамент, затем убрать в судок или контейнер, и отправляться в путь.
    Вот такой сытный завтрак /или обед /получился.

  • Очень вкусно!
    Готовьте, вам понравится!

    Если вы собираетесь приобретать новую сковороду - берите ТМ Kukmara с Антипригарным Покрытием GRANIT ULTRA, не прогадаете, будете довольны 100%!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброд "Тормозок"
Рецепт: Бутерброд Тормозок

Тут вам и мясо, и гарнир, и овощи... Удобно взять на службу, в дорогу, на пикник... В моем далёком детстве "Тормозок" называли то, что сейчас называют "ссобойка", перекус... Тем, кому приходится завтракать или обедать НЕ дома - посвящается.

Ингредиенты для «Бутерброд "Тормозок"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наденька, какой тормозок с аппетитом Много вкуса
Надюша, милая, благодарю
Я бы с удовольствием угостилась бы таким сытным бутербродом!
Спасибо, Катерина!
Заходи, угощаю
отличный перекус люблю такие
Спасибо, Света!
Наденька, замечательные, сытные бутерброды!
Благодарю, Иришенька!
Да, очень сытные
Аппетитные бутерброды, прекрасный перекус!
Спасибо!
Очень славный перекусище!
Очень сытно!
Спасибо!
Даааа, порция ещё та получилась!
Надюша! Я бы точно от такого тормозка не отказалась! Очень аппетитно!
Спасибо, милая!
Так заходи, всегда рада!
Надюша , отличный перекус
Танюша, спасибо , что заглянула - похвалила!
Надюша! Вкусно, просто, в разрезе красиво!
Ирочка, спасибо!
Очень удобно и вкусно
Соблазнительные бутики!
Аха вкусно - сытно - удобно.
Отличные штучки, очень люблю такие перекусы
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки