Кто-то может сказать: "Да это же чебуреки!" Но это не так. Именно в таком виде я попробовала самосы в первый раз, и долго считала, что они так и выглядят... и только гораздо позже узнала, что они совершенно другой формы, да ещe и с разными начинками бывают. Но... первое впечатление сильнее всего... Поэтому именно по такому рецепту мы их и готовим.
- 13 января 2009, 18:20
- 113803
Самосы "Домашние"
Ингредиенты для «Самосы "Домашние"»:
- Вода минеральная — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Филе куриное — 3 шт
- Рис — 250 г
- Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (сухой)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу )
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4041.1 ккал |
белки
265.3 г |
жиры
30.2 г |
углеводы
674.7 г |
Порции | |||
ккал 336.8 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Самосы "Домашние"»:
-
Нарезать мелко куриное филе ( лучше предварительно его отбить).
-
Так же мелко нарезать лук и морковь.
Промыть рис. -
В раскаленое растительное масло (в сковороде) выдавить 2 зубчика чеснока и добавить две щипотки имбиря. Затем слегка обжарить лук и добавить морковь.
-
После добавить филе и тоже слегка обжарить. Посолить и хорошо поперчить черным перцем.
-
Затем всё сверху засыпаем рисом (дальше аналогично плову) и заливаем кипятком. Выдавить ещё один зубчик чеснока, и ещё поперчить. Закрываем крышкой. Готовить на медленном огне 20 мин.
-
Ароматная начинка - готова. Пусть остывает.
-
Готовим тесто. Раньше я делала тесто, как на пельмени, но в этот раз решила попробовать по рецепту поваренка FEDERAL, за что выражаю ей благодарность!
Рецепт здесь[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/6845/[/url] -
Из теста сформировать колбаску, порубить её на кусочки, кусочки превратить в шарики, а шарики раскатать. Выложить начинку.
-
Вот один уже готов!
-
Обжариваем самосы на большом огне и Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2013 года Ал-наВалери #
10 апреля 2012 года Алмушка #
10 апреля 2012 года Алмушка #
15 января 2011 года Люлюша #
29 апреля 2010 года ирина66 #
16 марта 2010 года lolo1313 #
13 апреля 2010 года boksy # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года алискин #
25 декабря 2009 года boksy # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Натали Чайка #
20 марта 2009 года boksy # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Натали Чайка #
16 февраля 2009 года tat70 #
17 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)
30 января 2009 года Pantera211 #
31 января 2009 года boksy # (автор рецепта)
25 января 2009 года Аринчик #
25 января 2009 года boksy # (автор рецепта)
23 января 2009 года Meotida #
23 января 2009 года boksy # (автор рецепта)
22 января 2009 года АннушкаО #
23 января 2009 года boksy # (автор рецепта)
22 января 2009 года Oksy #
23 января 2009 года boksy # (автор рецепта)
22 января 2009 года Malfrida deleted #
23 января 2009 года boksy # (автор рецепта)
22 января 2009 года вера5959 #
23 января 2009 года boksy # (автор рецепта)
22 января 2009 года Гурманика #
23 января 2009 года boksy # (автор рецепта)
22 января 2009 года Эльвина #
23 января 2009 года boksy # (автор рецепта)
22 января 2009 года Миледи #
22 января 2009 года boksy # (автор рецепта)
17 января 2009 года ladushka #
17 января 2009 года boksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: