• 20 ноября 2022, 9:50
  • 4702

Пирог с яблоками на сковороде

Рецепт: Пирог с яблоками на сковороде

Ни одна осень не проходит без пирогов с яблоками, согласны? Сегодня предлагаю вариант постного яблочного пирога с корицей, приготовленного на антипригарной сковороде ТМ Kukmara. Получается нежный, воздушный и ароматный пирог! Пекла на сковороде впервые и очень довольна результатом, с такой сковородой-помощницей готовить быстро, легко и удобно. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
33.6 г
углеводы
191.2 г
Порции
ккал
141.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Пирог с яблоками на сковороде»:

  • Универсальная антипригарная сковорода диаметром 24 см со съемной ручкой и прозрачной крышкой ТМ Kukmara позволяет готовить выпечку как на плите, так и в духовке! Сегодня покажу вариант на плите.

  • Яблоки очистить и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на 1 ст. л. растительного масла, посыпав корицей и коричневым сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу, у меня минимум).

  • Для теста смешать компот с растительным маслом, сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу) и солью.

  • Всыпать смесь пшеничной и цельнозерновой муки, добавить кукурузную муку, разрыхлитель и ванилин.

  • Хорошо перемешать до однородности.

  • Обжаренные яблоки собрать лопаткой к центру.

  • Залить приготовленным тестом.

  • Накрыть крышкой и готовить 10-12 минут на минимальном огне, пока верх не схватится и станет матовым. К тому же, наблюдать за тестом через прозрачную крышку очень удобно и вы не пропустите этот момент.

  • Крышку снять, перевернуть пирог на другую сторону с помощью тарелки, готовить под крышкой еще около 10 минут. ***Если вам сложно перевернуть пирог, то можно продолжать готовить не переворачивая все оставшееся время, тогда низ пирога не будет румяным. А можно снять ручку со сковороды и продолжить выпекать в духовке до румяного верха (то есть низа будущего пирога) и перевернуть уже готовый пирог, накрыв сковороду блюдом или большой тарелкой для подачи.

  • Пирог проверить на готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой, без налипшего теста.

  • Перед подачей присыпать корицей.

  • Можно подавать!



Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками на сковороде
Рецепт: Пирог с яблоками на сковороде

Ни одна осень не проходит без пирогов с яблоками, согласны? Сегодня предлагаю вариант постного яблочного пирога с корицей, приготовленного на антипригарной сковороде ТМ Kukmara. Получается нежный, воздушный и ароматный пирог! Пекла на сковороде впервые и очень довольна результатом, с такой сковородой-помощницей готовить быстро, легко и удобно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с яблоками на сковороде»:

Фотографии «Пирог с яблоками на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесный постный пирог. Правда пекла в духовке, но в сковороде. Спасибо большое за рецепт
Спасибо большое за фото отчет, Галина, аппетитный пирог получился! Рада, что рецепт вам понравился
Извиняюсь. Выглядит ужасно. Кто-то приготовил сам/сама? Поделитесь
На вкус и цвет товарищей нет
Красивый пирожок!
Катя, спасибо!
интересный, аппетитный пирог!
Света, спасибо!
Ольга, замечательный постный пирог!
Ирина, спасибо большое!
Оля, отличный пирог!
С этой сковородкой всё, что хочешь получается!
Спасибо большое! Да, чудесная сковорода!
Сегодня на сайте бал правят яблочные пироги. Симпатичный пирог, Оля! Мне понравилось, что ты использовала муку несколько видов.
Алла, спасибо большое! Люблю экспериментировать с разной мукой, да и полезнее выходит
У меня сегодня тоже яблочный на сковороде Но не постный.Угощусь ка я твоим, Оля!
Спасибо, Алла! Угощайся!
Обожаю такие лёгкие пироги, раз/два и готово!
Спасибо, Людмила!
Олечка! Очень интересный, аппетитный пирог! С компотом еше не делала. С благодарностью беру рецепт
Ирина, спасибо большое!
К чашечке ароматного чая мне бы кусочек твоего пирога
Спасибо! Угощайся, Люда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки