«Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!». А именно соединю в одном рецепте два своих любимых осенних десерта: тыквенный пирог и шоколадный брауни. Роскошный тыквенный брауни достойный Рождественского обеда в Хогвартсе.
- 20 ноября 2022, 16:18
- 7107
Брауни с тыквой
![Рецепт: Брауни с тыквой Рецепт: Брауни с тыквой](/i/gefest_8/367.png)
![Рецепт: Брауни с тыквой Рецепт: Брауни с тыквой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/20/58/3008566_97308-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Брауни с тыквой»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Масло сливочное — 115 г
- Шоколад темный — 170 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 80 мл
- Тыква — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4374.3 ккал |
белки
64.5 г |
жиры
187.2 г |
углеводы
619.7 г |
Порции | |||
ккал 546.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 14 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Брауни с тыквой»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/20/58/3008564_77360-300x0.jpg)
Подготовить необходимые продукты : муку, масло сливочное, шоколад, сахар, растительное масло, яйца, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и крицу.
Тыкву предварительно очистить от кожуры и запечь в духовке до готовности. Остудить и измельчить погружным блендером до состояния пюре.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/20/58/3008565_99651-300x0.jpg)
В миске соединить сливочное масло и разломанный темный шоколад. Постоянно перемешивая, растопить шоколадную массу на водяной бане до однородности.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы и ее осветления.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/20/03/3008568_76684-300x0.jpg)
Сухие компоненты теста (муку, соль, разрыхлитель) соединить и просеить через сито.
Вмешать сухие составляющие во взбитые с сахаром яйца.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/20/03/3008569_54481-300x0.jpg)
Разделить тесто на две части. В одну добавить тыквенное пюре, корицу и растительное масло, во вторую шоколадную массу и ванильный сахар. Хорошо перемешать каждую порцию.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/20/03/3008570_63437-300x0.jpg)
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать ее небольшим количеством масла. Выложить первым слоем большую часть шоколадного теста и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
Сверху распределить тыквенное тесто. Оставшееся шоколадное тесто распределить ложкой в хаотичном порядке.
Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2024 года Kura2011 #
16 января 2023 года pieriepiechienova #
13 декабря 2022 года valltt #
[+4]13 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года valltt #
8 декабря 2022 года muggsy2001 #
[+5]8 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года valltt #
8 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
9 декабря 2022 года valltt #
3 декабря 2022 года Ирина Лисуня #
[+4]3 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
28 ноября 2022 года vertona #
28 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
24 ноября 2022 года demon241040 #
[+4]24 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
23 ноября 2022 года demon241040 #
23 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
23 ноября 2022 года ariel7777 #
23 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
21 ноября 2022 года МурКатеринка #
23 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
21 ноября 2022 года sibir77 #
21 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
21 ноября 2022 года мисс #
21 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
20 ноября 2022 года Ирушенька #
21 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
20 ноября 2022 года ирпенчанка #
21 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
20 ноября 2022 года Марина Мармеладинка #
21 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
20 ноября 2022 года Kuss #
21 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
20 ноября 2022 года Silverina1 #
21 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
20 ноября 2022 года КИС-КИСС #
вопрос по рецепту20 ноября 2022 года dokunet #
Кстати, шоколад с солью - очень интересно. Это не шутка.
21 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: