Вариация. Ростбиф — это традиционное английское блюдо, представляющее собой кусок мяса, обмазанный специями или маринадом и запеченный в духовке. Классический ростбиф готовится из говядины, за неимением хорошего отруба говядины, предлагаю приготовить ростбиф из свинины, он получается не менее вкусным, а по цене более доступным. За идею кинорецепта благодарю Светлану Мисс!
- 20 ноября 2022, 20:29
- 2998
Ростбиф из свинины
Ингредиенты для «Ростбиф из свинины»:
- Свинина — 1,5 кг
- Аджика (перечная) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2598.6 ккал |
белки
161.3 г |
жиры
217.1 г |
углеводы
6 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Ростбиф из свинины»:
Смешать перечную аджику, растительное масло без запаха. В данном рецепте отсутствуют какие-либо особенные ингредиенты, поскольку главная цель этого блюда – чистый вкус мяса. Поэтому свинину натираем со всех сторон только солью и молотым перцем, либо смесью перечной аджики с маслом.
Для запекания использую мясо шейной части свиной туши, нежное и сочное, с небольшим количеством жировых прожилок.
Мясо промокнуть салфеткой, сделать глубокие проколы ножом, нашпиговать чесноком, затем натереть солью, смазать маринадом.
Упаковать подготовленный кусок мяса в рукав для запекания, сверху сделать проколы для выхода пара острой зубочисткой.
Если есть время - оставить на пару часов в прохладном месте (можно на ночь в холодильнике), чтобы мясо лучше промариновалось, но можно запекать и сразу в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 1,5 часа (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки).
Искрометный юмор, запоминающиеся персонажи, остроумные скетчи, замечательный актерский ансамбль принесли фильму заслуженную любовь зрителей, не проходящую уже почти сорок лет.
Угощает - Френсис Чесней, полковник
- Позвольте предложить вам маленький кусочек ростбифа?
Бабс - в образе донны Розы
- Спасибо, но кусочек можно и побольше!»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2022 года Нина-супербабушка #
Англичане высчитали, что ростбиф надо жарить 44 минуты на 1 кг мяса. Причём первые 10 минут при температуре 220 градусов, а затем температура в духовке снижается до 150 градусов и мясо жарится ещё 34 минуты. Для ростбифа лучше брать продолговатый кусок вырезки. Сначала его надо обжарить на сильно раскалённой сковороде с двух сторон, потом снять со сковороды и дать мясу отдохнуть в течение 10 минут, и только затем уложить его на противень или в форму и поставить в духовку.
23 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 ноября 2022 года yugai ludmila65 #
21 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 ноября 2022 года dokunet #
21 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 ноября 2022 года dokunet #
29 ноября 2022 года Данилов Владимир #
21 ноября 2022 года мисс #
21 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 ноября 2022 года Ирушенька #
21 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 ноября 2022 года Ирушенька #
21 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 ноября 2022 года ирпенчанка #
21 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 ноября 2022 года nadin0930 #
Марина, очень аппетитно приготовлено мяско
Слюнки глотаю
21 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 ноября 2022 года ИРепка #
21 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: