Мясные тефтели в ароматном горчичном соусе с легкой сладостью меда и лопающимися при попадании на зуб зернами горчицы. Ароматное и душевное блюдо для семейного обеда или ужина холодным осенним днём. А поможет нам его приготовить антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.
- 21 ноября 2022, 6:19
- 5628
Тефтели в медово-горчичном соусе
Ингредиенты для «Тефтели в медово-горчичном соусе»:
Тефтели
- Свинина (полужирная) — 300 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Соус
- Горчица (1 ч.л. с зёрнами и 1 ч.л. острая) — 2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1630.1 ккал |
белки
65 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
154.4 г |
Порции | |||
ккал 815.1 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 77.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Тефтели в медово-горчичном соусе»:
-
Берём свинину, режем кусками, добавляем порезанный лук, чеснок, хлеб. Всё перекручиваем на мясорубке.
-
Добавляем в фарш соль и перец, хорошо вымешиваем.
-
Из фарша, смоченными в воде руками, делаем колобки - тефтели. Размер на ваше усмотрение, я думаю, можно было сделать поменьше. Обваливаем их в муке.
-
Для приготовления я использую антипригарную сковороду ТМ KUKMARA. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Эта сковорода требуем минимум масла для жарки. Кроме того, она нагревается равномерно. Нагреваем сковороду.
-
Кладём тефтели на сковороду с горячим маслом.
-
Жарим до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. При закрытой крышке.
-
Готовим соус. Смешиваем мёд, два вида горчицы, муку.
-
Наливаем тёплую воду и тщательно перемешиваем. Воды можно налить больше, если хотите больше соуса.
-
Заливаем тефтели соусом, доводим до кипения и варим тефтели в соусе на среднем огне, при закрытой крышке, 15 минут.
-
Подаём тефтели горячими, посыпав зеленью, с любым любимым гарниром: картофелем, кашами.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2023 года banduiktanua #
12 декабря 2023 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2023 года акчуч #
19 февраля 2023 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года Angel_lip #
14 февраля 2023 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2022 года variusha #
28 ноября 2022 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года акчуч #
27 ноября 2022 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2022 года subsidii66 #
23 ноября 2022 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2022 года mamaliza #
23 ноября 2022 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2022 года Нина-супербабушка #
23 ноября 2022 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2022 года liya-liako #
28 ноября 2022 года Нина-супербабушка #
28 ноября 2022 года liya-liako #
24 месяца назад Novikova_Natashechka #
23 ноября 2022 года мисс # (автор рецепта)
24 месяца назад Аллочка-уралочка #
23 ноября 2022 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2022 года МурКатеринка #
24 месяца назад мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2022 года TANCHITTA #
24 месяца назад мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2022 года Марина Мармеладинка #
21 ноября 2022 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2022 года yugai ludmila65 #
21 ноября 2022 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2022 года Ирушенька #
21 ноября 2022 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2022 года СкарлеттО #
21 ноября 2022 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2022 года Tatanj #
21 ноября 2022 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2022 года dokunet #
21 ноября 2022 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2022 года alarm clock #
21 ноября 2022 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2022 года Людмила НК #
21 ноября 2022 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: