• 22 ноября 2022, 0:28
  • 6190

Буженина из говядины

Рецепт: Буженина из говядины

Кто жил в СССР, наверняка помнит - среди холодных закусок мы на стол подавали отварное мясо в нарезке. Сегодня немного усложним наши действия, а именно, варёное мясо замаринуем и запечём, будет очень вкусно и натурально. Два в одном - это отличное горячее и замечательная холодная закуска. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Буженина из говядины»:

Отварная говядина

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.5 ккал
белки
162.5 г
жиры
106.7 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Буженина из говядины»:

  • Приготовить продукты.

  • В кастрюле вскипятить 1,5 л. воды, посолить, добавить лук и сушеные специи, их Вы можете взять по вкусу.
    В кипяток положить мясо, дать вновь закипеть.
    Не забываем, если Вам нужен наваристый бульон, мясо закладываем в холодную воду.
    Если мы хотим получить сочное отварное мясо, закладываем в кипяток.

  • Варить мясо до готовности на минимальном огне. Я использую кастрюлю линии "Leon" Арт. LN-CA3020G от ТМ Кукмара.

  • В это время разогреть духовку и приготовить маринад :
    смешать давленый чеснок, соевый соус, мёд и горчицу.

  • Горячее мясо аккуратно достать из кастрюли, выложить в огнеупорную форму. Обмазать маринадом со всех сторон и отправить в духовку.

  • Запекать при 200 градусах под грилем, 12-15-20 минут, до желаемой корочки.
    Мне хватило 12 минут. Время напрямую зависит от Вашей духовки.

  • Если Вам надо горячее, срочно подать мясо на стол.

  • Для холодной закуски, мясо остудить и тонко нарезать.

Если Вам необходимо приобрести кастрюлю для себя или в подарок,
обратите внимание на кастрюлю линии "Leon" Арт. LN-CA3020G от ТМ Кукмара.



На горячее, подаём сразу.







Для нарезки на закуску, остудить.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина из говядины
Рецепт: Буженина из говядины

Кто жил в СССР, наверняка помнит - среди холодных закусок мы на стол подавали отварное мясо в нарезке. Сегодня немного усложним наши действия, а именно, варёное мясо замаринуем и запечём, будет очень вкусно и натурально. Два в одном - это отличное горячее и замечательная холодная закуска. Рекомендую.

Ингредиенты для «Буженина из говядины»:

Комментарии и отзывы

Шикарно,Людочка!
Инна, спасибо большое. Стараюсь.
Очень аппетитно, Люда!
Марианна, спасибо большое.
Это очень вкусно! Приготовила на следующий день, как увидела рецепт. Делала из куска весом 500 гр, на пробу. В итоге почти сама весь и съела за один присест.
Муж тоже оценил. Обиделся, что ему так мало досталось.
Сушёных овощей не было. В бульон положила лук в шелухе, чеснок в шелухе, нечищенную морковь. Конечно, всё предварительно помыла. Были только сушёная петрушка
и укроп.
Однозначно, буду готовить ещё не раз.
П. С. В горячем виде нам понравилось больше.
Спасибо большое, мне очень приятно что рецепт заинтересовал и понравился. От души БЛАГО ДАРЮ за добрые слова.
Шикарное мясо!
Спасибо большое, Галина.
Какая ж красота и вкуснота! Вот рецепт прям для меня! Обязательно приготовлю

Какая ж красота и вкуснота!
, спасибо, готовь на доброе здоровье.
Людмила, до чего же аппетитные кусочки!
Катя, спасибо, люблю такое мясо по старинке.
Людочка, до чего аппетитное мясо! Шикарный рецепт! Фотографии -сплошной восторг!
Иришка, спасибочки огромное.
Люда, хороша говядинка! очень аппетитный кусочек!
Марина, спасибо , рада что понравилось.
Вкуснотища.
А то, очень даже вкуснотища! Спасибо, Володя.
Очень аппетитно, Люда!
Жанна, спасибо огромное.
Сытная буженина, Люда!
Алла, спасибо. Сытно и вкусно.
Шикарное мяско!
Оля, благодарю сердечно.
Ну все, пора собирать сумку и до тебя Мясо я люблю, но ты мне ещё грибочков своих оставь
Давненько жду, говядины закуплено 30 кг., грибов море , так что надо поторопиться. Людочка, спасибо.
Отличное мяско!
Спасибо, Наташа, да, да, вкусное.
Отменное мяско!
Леночка, спасибо за такие добрые слова.
Люда! Мяско бесподобное! Рука так и тянется за кусочком к монитору! Забрала! Спасибо!
Спасибо, Наташа, эх как бы хотелось тебя угостить...
отличный вариант! Вкусно и красиво!
Точно точно, вкусно , это самое главное. Наташа, спасибо.
Для меня говядина всегда жёстковата. Но смотрится очень аппетитно.
Спасибо, Светлана. А я, наоборот, в нарезке больше говядину люблю.
Ответ для мисс
Я тоже больше хрюрю люблю.
Да простит меня Людмила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки