Осенью не готовить тыкву - это преступление. Её состав настолько богат полезными витаминами и минералами, её вкус объединяется практически с любыми продуктами, с ней можно готовить разные блюда, будь то первое, второе, десерт, гарнир и т. д.. Пожалуй, самый демократический овощ. Сегодня тыква в плове вместо требуемой моркови. Вкусно, очень вкусно, рекомендую. И да, если Вам не нужен целый казан плова или вовсе нет у Вас казана, готовьте в сковороде. Рекомендую.
- 22 ноября 2022, 0:31
- 3105
Плов с говядиной и тыквой
Ингредиенты для «Плов с говядиной и тыквой»:
- Говядина — 350 г
- Рис — 220 г
- Лук репчатый — 250 г
- Тыква — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (1/2 стакана) — 100 мл
- Специи (для плова и сушёная мята) — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (сушёный) — по вкусу
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2460.6 ккал |
белки
95.3 г |
жиры
150.1 г |
углеводы
193.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 12 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Плов с говядиной и тыквой»:
-
Приготовить продукты и высокую жаропрочную сковороду, 24 см., как например сковорода от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra", у неё высокие борта, благодаря чему происходит отличное распределение огня и равномерное нагревание дна и стенок.
-
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать кубиком, выложить в горячее масло, обжарить, помешивая, 5-7 минут, огонь выше среднего.
-
Добавить перья лука, жарить 5 минут.
-
Тыкву почистить и нарезать брусками.
-
К мясу и луку добавить тыкву, жарить 5 минут, помешивая.
-
Добавить специи : смесь перцев, барбарис, зира.
-
Добавить сушёную мяту, залить 1 стаканом кипятка и тушить под крышкой до готовности мяса, посолить.
P.S: мясо в готовом плове будет ещё нежнее. -
Тщательно рис промыть до прозрачной воды, добавить в сковороду.
-
Добавить острый перец ( по желанию), кусочки чеснока. Влить кипятка, на 1 см. выше риса ( не больше, учитывая площадь сковороды), слегка посолить.
-
Тушить под крышкой на самом минимальном огне, до испарения жидкости. Как правило, к этому времени и рис готов. Добавить топленое масло. Снять с огня.
-
Подать горячим.
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
17 марта 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Но вчера, когда я искала, что приготовить из говядины с рисом, остановилась здесь и дальше решила не ходить. Здесь аппетитно, красиво и уютно!))))
Приготовила с морковью, а остальное по рецепту. Шикарно получилось! Ароматный, рассыпчатый рис, мягкое мясо. Пряно, привлекательно и очень здОрово!
Людочка, большущее мерси!
17 марта 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 ноября 2022 года subsidii66 #
23 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 месяца назад МурКатеринка #
24 месяца назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 месяца назад Valushka2003 #
24 месяца назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 месяца назад Ирушенька #
24 месяца назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 месяца назад Марина Мармеладинка #
24 месяца назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 месяца назад jannasimf #
24 месяца назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 месяца назад Аллочка-уралочка #
24 месяца назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 месяца назад Олеся Петрова #
24 месяца назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 месяца назад TANCHITTA #
Тыкву, ОЧ уважаю ))
24 месяца назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 месяца назад dokunet #
Я, к примеру, плов дома из свиной шеи готовлю в простой кастрюле. Съедают мгновенно.
На даче - ээээ, конечно из барашка и в казане, зира, барбарис и пару головок чеснока, ну это - "святое".
24 месяца назад Людмила НК #
24 месяца назад dokunet #
24 месяца назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 месяца назад dokunet #
24 месяца назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 месяца назад dokunet #
24 месяца назад Kuss #
24 месяца назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 месяца назад nadin0930 #
Подробное описание, яркие фото, аппетитный плов!
24 месяца назад Silverina1 #
24 месяца назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 месяца назад ирпенчанка #
Фото шикарные и тарелочка чудо как хороша!
24 месяца назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 месяца назад Okoolina #
Вкусно и красиво у тебя!
24 месяца назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 месяца назад мисс #
24 месяца назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: