• 22 ноября 2022, 9:07
  • 1590

Марокканский гороховый суп "Биссара"

Рецепт: Марокканский гороховый суп Биссара

Насыщенный, пряный и согревающий марокканский гороховый суп идеально подходит для дождливых осенних дней. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Марокканский гороховый суп "Биссара"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
695.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
31.7 г
углеводы
73.6 г
Порции
ккал
86.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
47.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Марокканский гороховый суп "Биссара"»:

  • Сегодня я готовлю в кастрюле повышенной прочности из высококачественной хромоникелевой стали объемом 3 литра ТМ Kukmara. Термоаккумулирующее дно кастрюли, сохраняющее и равномерно распределяющее тепло, позволяет прекратить нагрев посуды за 5-10 минут до окончания приготовления блюда, тем самым экономя природные и энергетические ресурсы.

  • Горох замочить на 2 часа.

  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле на огне чуть ниже среднего до прозрачности.

  • Влить воду или бульон, довести до кипения.

  • Добавить промытый и предварительно замоченный горох, снова довести до кипения, посолить и варить на минимальном огне около 30 минут, периодически снимая пенку.

  • Если у вас нет многокомпонентной пряности рас-эль-ханут, то её можно приготовить самим. В основе есть 3 базовых элемента: корица (иногда достигает 50% от всей смеси), имбирь и мускатный орех. Средние по значимости: куркума, черный перец, гвоздика, кориандр, душистый перец, жгучий перец, зеленый кардамон и кумин. И, наконец, дополнительные оттенки создают мускатный цвет, роза, бадьян, белый перец, сладкая паприка, лаванда, галангал, горчица, райские зерна, шалфей и фенхель. Вы можете добавить те пряности, которые у вас есть в наличии.

  • Я смешала 1 ч. л. с горкой корицы, 0,5 ч. л. имбиря, 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. черного перца, 1/4 ч. л. гвоздики, 1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. жгучего перца, 1/5 ч. л. паприки и 1/5 ч. л. шафрана и 1/5 ч. л. фенхеля. По рецепту нужно взять 1 ч. л. этой смеси.

  • Добавить пряность рас-эль-ханут в суп, перемешать и дать настояться 15 минут.

  • Можно подавать суп, добавив в тарелку кусочек сливочного масла и зелень петрушки по вкусу. В одних источниках написано, что горох должен оставаться целым, не разваренным, а в других - суп измельчается в пюре! Поэтому готовьте так, как вам больше нравится и регулируйте густоту большим или меньшим количеством воды/бульона. Кстати, если не использовать сливочное масло, то суп смело можно подавать в постные дни.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканский гороховый суп "Биссара"
Рецепт: Марокканский гороховый суп Биссара

Насыщенный, пряный и согревающий марокканский гороховый суп идеально подходит для дождливых осенних дней. Попробуйте!

Ингредиенты для «Марокканский гороховый суп "Биссара"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Весьма интересная информация! Даже не слышала о таких специях! Суп похоже очень ароматный!
Спасибо большое!
Очень интересный рецепт. Я готовлю великое множество супов, но гороховый - мой самый любимый. У меня есть несколько вариантов горохового супа, разных. Этот очень заинтересовал составом приправы. А поскольку родилась я Азербайджане, пряную пищу очень люблю. Беру ваш вариант на заметку. Спасибо за рецепт
Спасибо большое, Нина! Готовьте на здоровье!
Чудесный супчик
Спасибо, Катерина!
Ольга, чудесный, пряный суп! Очень интересный рецепт!
Ира, спасибо большое!
Я любитель пряных блюд рас-эль-ханут беру на заметку.
Спасибо большое!
Вот это тебя занесло, Оля, в Марокко ! Сколько много специй!
Алла, спасибо! Любовь к Марокко зародилась еще во времена сериала Клон, а еще я люблю все новое, пряное и экзотическое
Вот как интересно! Я этот сериал не смотрела, название слышала.
Да, за счёт специй это вкусно, Оля, спасибо что указала примерный состав, попытаюсь повтор ть, мы любим пряную еду. Сын не ест мясо, обязательно побалую его на воде.
Люда, спасибо большое! Наскребла всех пряностей, что в доме были, а так бы еще добавила, мне очень понравилось Готовьте на здоровье
Очень аппетитный суп. Классное сочетание специй.
Спасибо, Светлана!
Оля , супчик чудесный тоже люблю без копченостей
Спасибо большое, Татьяна! Угощайтесь)
Оля, гороховый суп всегда в тренде, хорош супец!
Спасибо, Люда!
Отличный суп! Не все любят копчености и не обязательно они должны быть в гороховое супе! Я вот никогда их не кладу, не люблю привкус коптилки... А такой суп за счёт гороха и специй будет иметь хороший, насыщенный вкус!
Спасибо большое!
Я тоже копчености не употребляю, поэтому и заинтересовал этот марокканский суп
Вода с горохом.
Марроканцы видимо не знают, что такое копченые свиные ребрышки, ой пардон, бараньи, и как их использовать.
Возможно, знают, но не могут себе позволить свинину. Марокканцы в основном мусульмане По рецепту допустим лишь мясной бульон, мясо подают в других блюдах.
Не повезло.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки