Насыщенный, пряный и согревающий марокканский гороховый суп идеально подходит для дождливых осенних дней. Попробуйте!
- 22 ноября 2022, 9:07
- 1590
Марокканский гороховый суп "Биссара"
Ингредиенты для «Марокканский гороховый суп "Биссара"»:
- Горох — 340 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (или мясной бульон) — 1,5 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Приправа (рас-эль-ханут, см. 6 шаг) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (в тарелку) — по вкусу
- Петрушка (в тарелку) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
695.1 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
31.7 г |
углеводы
73.6 г |
Порции | |||
ккал 86.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Марокканский гороховый суп "Биссара"»:
-
Сегодня я готовлю в кастрюле повышенной прочности из высококачественной хромоникелевой стали объемом 3 литра ТМ Kukmara. Термоаккумулирующее дно кастрюли, сохраняющее и равномерно распределяющее тепло, позволяет прекратить нагрев посуды за 5-10 минут до окончания приготовления блюда, тем самым экономя природные и энергетические ресурсы.
-
Горох замочить на 2 часа.
-
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле на огне чуть ниже среднего до прозрачности.
-
Влить воду или бульон, довести до кипения.
-
Добавить промытый и предварительно замоченный горох, снова довести до кипения, посолить и варить на минимальном огне около 30 минут, периодически снимая пенку.
-
Если у вас нет многокомпонентной пряности рас-эль-ханут, то её можно приготовить самим. В основе есть 3 базовых элемента: корица (иногда достигает 50% от всей смеси), имбирь и мускатный орех. Средние по значимости: куркума, черный перец, гвоздика, кориандр, душистый перец, жгучий перец, зеленый кардамон и кумин. И, наконец, дополнительные оттенки создают мускатный цвет, роза, бадьян, белый перец, сладкая паприка, лаванда, галангал, горчица, райские зерна, шалфей и фенхель. Вы можете добавить те пряности, которые у вас есть в наличии.
-
Я смешала 1 ч. л. с горкой корицы, 0,5 ч. л. имбиря, 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. черного перца, 1/4 ч. л. гвоздики, 1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. жгучего перца, 1/5 ч. л. паприки и 1/5 ч. л. шафрана и 1/5 ч. л. фенхеля. По рецепту нужно взять 1 ч. л. этой смеси.
-
Добавить пряность рас-эль-ханут в суп, перемешать и дать настояться 15 минут.
-
Можно подавать суп, добавив в тарелку кусочек сливочного масла и зелень петрушки по вкусу. В одних источниках написано, что горох должен оставаться целым, не разваренным, а в других - суп измельчается в пюре! Поэтому готовьте так, как вам больше нравится и регулируйте густоту большим или меньшим количеством воды/бульона. Кстати, если не использовать сливочное масло, то суп смело можно подавать в постные дни.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2022 года mamaliza #
24 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
23 ноября 2022 года Нина-супербабушка #
24 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 ноября 2022 года МурКатеринка #
23 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 ноября 2022 года Ирушенька #
23 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 ноября 2022 года gapcalova #
23 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 ноября 2022 года Аллочка-уралочка #
22 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 ноября 2022 года Аллочка-уралочка #
22 ноября 2022 года yugai ludmila65 #
22 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 ноября 2022 года мисс #
22 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 ноября 2022 года tatabilga-2015 #
22 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 ноября 2022 года Людмила НК #
22 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 ноября 2022 года koshevaya katya #
22 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Я тоже копчености не употребляю, поэтому и заинтересовал этот марокканский суп
22 ноября 2022 года dokunet #
Марроканцы видимо не знают, что такое копченые свиные ребрышки, ой пардон, бараньи, и как их использовать.
22 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 ноября 2022 года dokunet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: