• 23 ноября 2022, 7:47
  • 1462

Рыбные котлеты в винно-томатном соусе

Рецепт: Рыбные котлеты в винно-томатном соусе

Думаю, что не будете со мною спорить, но вкус котлет, на прямую зависит от соуса, с которым они подаются. Котлеты у меня, в общем, обычные, рыбные, но соус необычен. А готовлю я в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в винно-томатном соусе»:

Котлеты

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.7 ккал
белки
91.5 г
жиры
130.7 г
углеводы
157.5 г
Порции
ккал
1068.4 ккал
белки
45.8 г
жиры
65.4 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Рыбные котлеты в винно-томатном соусе»:

  • Для приготовления этих котлет можете брать любую рыбу по желанию: белую или красную. У меня - краснопёрка. Рыбу чистим, разделываем на филе. Перекручиваем рыбу вместе с луком, чесноком, салом и хлебом.

  • Добавляем к фаршу желток, имбирь, чёрный перец, соль и паприку. Если фарш жидкий, то кладём манку. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут для набухания манки. Манка делает фарш более однородным, легче лепить котлеты. И они гораздо пышнее от манки.

  • Формуем котлеты. Я предпочитаю лепить небольшие, круглые. Обваливаем их в муке.

  • Для жарки предлагаю использовать сковороду ТМ Kukmara Granit Ultra. Наливаем масло, нагреваем.

  • Кладём котлеты в сковороду.

  • Обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. По 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты убираем. Сковороду моем, протираем насухо. Сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra легко моется.

  • Готовим соус. Лук чистим, режем мелкими кубиками.

  • На сковороду ТМ Kukmara Granit Ultra наливаем масло, нагреваем, кладём лук, слегка обжариваем.

  • Наливаем сухое белое вино. Не пугайтесь, градусы уйдут после термообработки.

  • Кладём соль, сахар, зиру, молотый чёрный перец, паприку, перемешиваем, слегка увариваем при медленном огне (10 минут).

  • Томаты в собственном соку пробиваем блендером, доавляем в соус, варим 15 минут на медленном огне.

  • Кладём в соус готовые котлеты, доводим до готовности 15 минут на медленном огне.

  • Подаём котлеты горячими с зеленью с любимым гарниром. Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты в винно-томатном соусе
Рецепт: Рыбные котлеты в винно-томатном соусе

Думаю, что не будете со мною спорить, но вкус котлет, на прямую зависит от соуса, с которым они подаются. Котлеты у меня, в общем, обычные, рыбные, но соус необычен. А готовлю я в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в винно-томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитные котлеты!
Спасибо
Отличные котлетки!
Спасибо
Светочка, прелестные котлеты в ароматном соусе!
Большое спасибо
Какой яркий соус! И котлеты рыбкины хороши .
Спасибо
Хороши рыбные котлетки !
Спасибо
Вкусные котлетки, полная гармония!
Спасибо
Очень вкусно и аппетитно!
Спасибо
очень вкусно! Рыбные котлеты обожаю! Красиво!
Спасибо
Класс!
Спасибо
необычно для меня. Хотя рыбу в томате люблю, а вот котлеты не делала.
А мы постоянно в томате только и делаем.
Света, а что за краснопёрка? на что похожа среди наших - карповые или ....?
Нет, ни на что не похожа. Трудно объяснить.
Понятно, спасибо за разъяснения.
Вкусненько, вкусненько, рыбку любим .
Спасибо
Очень аппетитные котлетки! Отличное угощение
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!