Быстрая творожная лепешка, приготовленная на супер-антипригарной сковороде ТМ Kukmara. Готовится очень просто, справятся даже начинающие хозяйки, а по вкусу лепешка превосходит все ожидания. Идеально подойдет на завтрак или на перекус, с собой на работу или детям в школу. Сытная, ароматная и очень вкусная лепешка. Можно смело готовить двойную порцию. Попробуйте!
- 24 ноября 2022, 9:13
- 1703
Ленивая творожная лепешка
Ингредиенты для «Ленивая творожная лепешка»:
- Творог (смесь 0,5% и 5%) — 195 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Сметана — 50 г
- Сыр полутвердый (низкокалорийный) — 45 г
- Мука кукурузная (70 г) — 3 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (рисовое) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
973.3 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
73.4 г |
Порции | |||
ккал 243.3 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Ленивая творожная лепешка»:
-
Моя идеальная помощница сегодня - антипригарная сковорода со съемной ручкой, диаметром 24 см ТМ Kukmara. Равномерное распределение тепла и высокопрочное антипригарное покрытие обеспечивает качественное приготовление лепешки по всей поверхности и позволяет использовать минимальное количество растительного масла для жарки.
-
Соединить 2 вида творога (у меня 80 г 0,5% и 115 г 5%), добавить яйцо, белок и сметану. Хорошо перемешать.
-
Всыпать муку, разрыхлитель, тертый сыр, рубленный укроп, соль, перец и измельченный чеснок.
-
Перемешать.
-
Разогреть сковороду с рисовым маслом, выложить творожное тесто, толщиной 1,5-2 см, разровнять, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 4-5 минут.
-
Верх должен схватится. Это легко увидеть через прозрачную крышку, идущую в комплекте со сковородой.
-
Аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону. Готовить еще 3-4 минуты до румяности. Также можно запечь лепешку в духовке при 180*С около 15 минут, будет еще полезнее!
-
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Угощайтесь
Комментарии и отзывы
28 ноября 2022 года inulia68 #
29 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 ноября 2022 года Ирушенька #
25 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 ноября 2022 года Аллочка-уралочка #
25 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 ноября 2022 года мисс #
24 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 ноября 2022 года ИРепка #
24 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 ноября 2022 года Людмила НК #
24 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: