• 24 ноября 2022, 21:42
  • 7295

Лук, маринованный в рассоле или маринаде

Рецепт: Лук, маринованный в рассоле или маринаде

Кому-то подскажу, а кому-то напомню сей незатейливый рецепт. Все мы маринуем лук для тех или иных блюд. Есть абсолютно не заморочистый способ. Лук для закусок, бутербродов, салатов можно замариновать в рассоле из-под помидоров, огурцов или овощных ассорти.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Лук, маринованный в рассоле или маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
54.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
20.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Лук, маринованный в рассоле или маринаде»:

  • Часто готовлю такой лук, я его подаю к горячим блюдам, мясу, готовлю с ним бутерброды и салаты.
    Вкус у лука будет таким, какой вкус у маринада или рассола.
    Особенно вкусный получается, если залить помидорным маринадом или маринадом от овощного ассорти. Ведь там и уксус, и сахар, и разные специи.
    Я в этот раз использовала рассол из-под квашеных огурцов.

  • Лук мариновала в банке объемом 200 мл. Рассол от квашеных огурцов ядрёный, кислый, поэтому я добавляю сахар.

  • Лук нарезать тонкими перьями, полукольцами или как нравится. Положить лук в банку с рассолом и оставить мариноваться на ночь.

  • При подаче посыпать зеленью и полить душистым подсолнечным маслом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук, маринованный в рассоле или маринаде
Рецепт: Лук, маринованный в рассоле или маринаде

Кому-то подскажу, а кому-то напомню сей незатейливый рецепт. Все мы маринуем лук для тех или иных блюд. Есть абсолютно не заморочистый способ. Лук для закусок, бутербродов, салатов можно замариновать в рассоле из-под помидоров, огурцов или овощных ассорти.

Ингредиенты для «Лук, маринованный в рассоле или маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лук, маринованный в рассоле или маринаде» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лук мариновала в рассоле от огурцов, сахар не добавляла, а вот уксуса пришлось капнуть для остроты в уже готовое блюдо. Мне лук очень понравился. Когда стала рассказывать о нём подругам, оказалось все давно кладут в оставшийся рассол не только лук, но и капусту, болгарский перец, морковь, не считая это действие рецептом. Для меня же это было приятным открытие. Благодарю автора.
Я рада что понравилось! На здоровье!
Надежда, лучок знатный получился! До чего же вкусный, ушел со стола под шашлык на "ура". Мариновала в помидором рассоле, он был сладковат, добавила немного соли и кислоты для корректировки вкуса. Замечательно!
Большое спасибо!
Пожалуйста! Спасибо за фотоотчёт!
Затеяла мариновать мясо для обжарки и вспомнила про Ваш рецепт. Очень кстати пригодился, особенно, когда закончились огурчики в очередной банке. Рассол процедила, чтобы не попадались зернышки горчицы и перцев, листочки вынула. Вкуснооо! Большое спасибо!
послушайте ,неужели никто раньше так не делал? не поверю...я всегда, когда открываю банку с соленьями, не важно что, всегда !!! вынимаю овощи и к ним кладу лук кольца. постоит и опять заливаю этим же рассолом . постоит полчаса или меньше и подаю на стол. вот и все. никогда ни капли рассола не выливаю..
Я никогда так не делала...
Из рассола делаю горчицу, пеку хлеб и лепёшки, а вот лук мариновать не догадалась!
Уже заложила лук в маринад от огурцов. Добавила немного сахара. Завтра будем дегустировать))) Автору спасибо!!!!!
Пожалуйста!
UNU, какая вы умница, какая отличная идея!
Спасибо!
Замечательный лук! Уходит на ура! Делала в рассоле от помидор, отлично получилось!
Ну вот и отлично! Спасибо за фотоотчет. Я рада что всё понравилось!
Хорошая идея! Спасибо! А я только горчицу делаю на рассоле от огурцов (квашеных). Как раз сегодня огурчики доели, а рассол остался, завтра с утра и замариную! Благодарю Вас!!!
Пожалуйста! Надеюсь, понравится.
Всё в дело, вкусно, спасибо!
здорово! А то столько маринада от огурцов пропадало!
Нужный рецепт,спасибо.
Пожалуйста!
Спасибо за простой рецепт вкусного лучка Первый раз мариновала несколько часов в рассоле квашенной капусты и моркови. Он так быстро улетел с тофу, что даже фото не успела сделать Второй раз мариновала сутки и уже подавала к морковному салату с фунчозой. Фото успела сделать в этот раз Лук приобретает сладковатый вкус и большая часть горечи уходит. Яркого вкуса квашенной капусты нет, поэтому подходит к разным блюдам, даже к тем, которые не содержат квашенную капусту. Для разнообразия вкуса салатов - то, что надо
Пожалуйста! На здоровье! Я рада, что лучок понравился.
Спасибо
Интересный рецепт Использовать сок от квашенной капусты не пробовали? Он у меня уже есть в наличии
Спасибо! Нет, с капустным рассолом никогда не делала. Но это дело вкуса. Попробуйте пол луковки сделать.
Спасибо Уже маринуется
Классная идея!
Спасибо!
Интересно. Забрал на пробу.
Только самых главных продуктов к такому луку не хватает. Сало, черный хлеб и "огненная вода."
Спасибо! Попробуйте, надеюсь понравится. А сало, селедочка, хлебушек и "вода" - это как масть пойдёт.
Идея, в принципе, хорошая, но только есть одно большое НО! ЭТО назвать рецептом категорически нельзя! Рецепт предполагает изготовление блюда с определёнными вкусовыми качествами, а здесь весь вкус полностью зависит от маринада, в котором вы будете мариновать этот лук. Как совет, да, сгодится, но не более того!
Ха! Тогда здесь всё можно назвать "советами".
Это рецепт. Если заменить рассол к примеру соевым соусом и имбирём - будет другой рецепт.
Рецепт того же маринованного лука обязательно должен содержать состав используемого маринада (вода, уксус, соль, сахар, травы и прч...). А у Вас не рецепт, а совет, поскольку маринады у всех разные, и вкусы будут разные у этого лука!
Ну, давайте я вам дам такой рецепт хлеба: возьмите готовое тесто для хлеба и поместите его в духовку, и выпекайте 1 час при температуре 200 градусов. У Вас типа такой же "рецепт". И Ваши "Ха" здесь неуместны!
Рецепт того же маринованного лука обязательно должен содержать состав используемого маринада (вода, уксус, соль, сахар, травы и прч...)
Он не содержит? Лук, рассол, сахар. Разблюдовка есть. Это не мат, а привычное слово советских поваров.
Ответ для K_P_V
Это рецепт!мне в голову не пришло ни разу! только сегодня вылила замечательный рассол из-под маринованных огурцов!безхозяйственно с моей стороны! А рецепт хороший! А нарезать лук?
Ответ для K_P_V
Спасибо! Ну не хотите называть рецептом, называйте советом. Я не обижусь. Второй комментарий вы отправили другому человеку. Он не виноват. И давайте не будем ссорится. На сайте есть модераторы, они следят, что мы публикуем.
Надежда, "Другой человек" разберется и отпишется, не волнуйтесь.
Ответ для K_P_V
Оценкой , рецепт это или нет, здесь занимаются модераторы, не вижу Вас в их списке на данный текущий момент.
Ответ для K_P_V
Только что хотела сказать, что автор не дает рецепта маринада, а, действительно, только рекомендация.
Я не квашу, не солю.
Лук обдаю крутым кипятком, когда остынет, заливаю маринадом, приготовленным уже по рецепту.
Спасибо, что поддержали! Рецептом здесь и не пахнет, а как совет может и пойдет, но только если рассол у вас достаточно острый. Я, например, мариную огурцы и помидоры без уксуса а с лимонной кислотой, поэтому этот совет для меня бесполезен!
Что вы пристали к рецепту? Как мантру повторяете "это не рецепт, это не рецепт"... Не нравится, не готовьте. Можно было даже не читать его. Маринуете с уксусной кислотой? Заливайте лук этим маринадом. Если б внимательно читали, я там написала, что у меня в этот раз рассол от квашеных огурцов, а там вообще нет ни уксуса, ни лимонки. Вот ей Богу, удивительные люди бывают....Секта там у вас что ли..
А что Вы оправдываетесь, отправьте всю "секту" в Черный список и пусть там готовят хоть с уксусом, хоть без уксуса....
Шикарная идея! Ведь действительно, особенно из-под помидоров рассол такой классный!
Спасибо!
Никогда в рассоле не мариновала, классная идея.
Спасибо!
Смачный лучок Уже нравится.
Спасибо!
Отличная идея, Надежда!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки