Мясной деликатес. Обязательно приготовьте! Просто, сытно и очень вкусно!
- 26 ноября 2022, 16:12
- 9193
Прессованная свиная рулька
Ингредиенты для «Прессованная свиная рулька»:
- Вода — 1,5 л
- Рулька (свиная) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1,5 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Специи (для свинины) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2133.9 ккал |
белки
101.4 г |
жиры
180.4 г |
углеводы
28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Прессованная свиная рулька»:
-
Очистите лук и морковь. Свиную рульку хорошо промойте под проточной холодной водой.
-
Положите рульку и овощи в кастрюлю ТМ "Kukmara". Залейте холодной водой. Добавьте соль и смесь перцев. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне, примерно 2 часа.
-
Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 30 минут.
-
Достаньте рульку из бульона. Слегка остудите. Сделайте надрез и аккуратно удалите кость. Проверьте, чтобы не осталось мелких косточек и плотных прожилок.
-
Подготовьте специи (у меня розмарин, кориандр, кавказские травы, паприка копчёная, паприка сладкая, перец чёрный - всё пробила в кофемолке). Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите.
-
Чеснок и специи равномерно распределите по мясу.
-
Переложите рульку в подходящий по размеру контейнер. Рулька должна лежать кожей вниз. Руками плотно прижмите мясо и специи. Можно сверху выложить часть отварного лука. Влейте 2-3 ст. л. бульона, в котором варилась рулька.
-
Сверху мяса проложите пищевую плёнку. Накройте подходящей по размеру дощечкой или крышкой.
-
На крышку положите небольшой груз. Всю конструкцию отправьте в холодильник на ночь.
-
На следующий день готовую рульку нарежьте тонкими ломтиками. И, можно угощаться!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 марта БЕЛЯКОВА #
11 января 2023 года Сурик #
11 января 2023 года гошлена # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года duduka05 #
26 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
29 ноября 2022 года Любовь Раменская #
29 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
29 ноября 2022 года ogiway #
И -ей Богу - тут ведь и так понятно, что вкусно! Это не может быть не вкусно!
29 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
29 ноября 2022 года musy68 #
29 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Уверена, Вам понравится.
Спасибо за внимание к рецепту!
28 ноября 2022 года gorschkovaov #
28 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Спасибо!
28 ноября 2022 года Kuss #
28 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года флайз #
27 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года СкарлеттО #
27 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года мисс #
27 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года ирпенчанка #
27 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
26 ноября 2022 года Ирушенька #
26 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
26 ноября 2022 года mamaliza #
26 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
26 ноября 2022 года Людмила НК #
26 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
26 ноября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
26 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
26 ноября 2022 года jannasimf #
26 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
26 ноября 2022 года lamer #
26 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
26 ноября 2022 года dokunet #
26 ноября 2022 года Сурик #
26 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: