Это блюдо я нашла в советской книжке посвященной рыбной кулинарии. Простое и вкусное. Для его приготовления идеальна сковорода Granit Ultra ТМ Kukmara.
- 26 ноября 2022, 18:58
- 1316
Пангасиус в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты для «Пангасиус в сметанно-томатном соусе»:
- Пангасиус — 1000 г
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Сметана — 180 г
- Томатная паста — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2338.6 ккал |
белки
168.6 г |
жиры
147.7 г |
углеводы
83.5 г |
Порции | |||
ккал 389.8 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Пангасиус в сметанно-томатном соусе»:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Пангасиуса нарежьте соломкой.
-
Масло растопить, выложить рыбу и немного обжарить.
-
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле.
-
К рыбе добавить муку с солью и перцем, перемешать.
-
Добавить лук.
-
Добавить томатную пасту, сметану и немного воды. Потушить минут пять-семь.
-
На гарнир подать рис.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2022 года dokunet #
Про пангасиуса просто почитайте в инете, а там решите.
28 ноября 2022 года januarysmith # (автор рецепта)
28 ноября 2022 года dokunet #
(Лучше наших карасей в сметане из тухленькой Москвареки. )
28 ноября 2022 года januarysmith # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года мисс #
28 ноября 2022 года dokunet #
26 ноября 2022 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: