Если вы любите вкусные пончики по утрам, но не хотите возиться с жаркой на сковороде, а затем отмывать плиту от жирных брызг, запеченные пончики с черникой идеально подходят для воскресного завтрака. Пончики очень легко приготовить в духовке. Черника придает приятный освежающий вкус, а ванильная глазурь - восхитительную сладость. За идею благодарю Светлану (мисс).
- 26 ноября 2022, 19:31
- 2349
Пончики с черникой
Ингредиенты для «Пончики с черникой»:
Для теста:
- Сахар — 100 г
- Сахар коричневый — 70 г
- Масло сливочное — 55 г
- Масло растительное — 60 мл
- Яйцо куриное (большие) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (примерно 325 грамм) — 2,5 стак.
- Пахта (комнатной температуры) — 1 стак.
- Черника — 1 стак.
Для глазури:
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Молоко — 1...2 ст. л.
- Краситель пищевой (черничного цвета) — 1...2 капл.
- Ваниль — 1 ч. л.
Для украшения:
- Посыпка кондитерская — по вкусу
- Черника — по вкусу
- Стружка шоколадная — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3771.7 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
117.4 г |
углеводы
621.7 г |
Порции | |||
ккал 209.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Пончики с черникой»:
Для начала разогрейте духовку до 220 ° С и слегка смажьте маслом форму для пончиков.
Добавьте в миску сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, оба вида сахара и при помощи миксера взбить до кремообразного состояния. Затем добавьте 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1½ чайной ложки ванильного экстракта, щепотку соли и, по желанию, молотого мускатный орех. Взбейте до однородной массы.
Далее добавьте 1 стакан муки и полстакана пахты (кефира), перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и полстакана пахты и снова перемешать. Постарайтесь не взбивать тесто очень сильно, иначе при выпечке пончики будут плотными, а не воздушными.
Чернику можно сразу добавить в тесто и перемешать, но тогда тесто будет окрашено в фиолетовый цвет. Я предлагаю ягоды выкладывать по мере заполнения тестом формочек. Для удобства тесто переложите в кулинарный мешок и выдавите на дно формочек немного теста, выложите ягоды черники, затем снова тесто и ягоды. на верхнем слое чернику нужно аккуратно "утопить".
Выпекать при 210...220 градусах примерно 25 минут. Вы поймете, что они готовы, когда увидите слегка подрумяненные края.
Достаньте испеченные пончики из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать их из формы, окончательно дать остыть на решетке.
Для глазури в миске смешайте 1 стакан сахарной пудры с 1 столовой ложкой молока (можно заменить на лимонный сок), ванильной эссенцией (пропустить, если используется лимонный сок) и красителем, если используете. Перемешивать ложкой, регулируя консистенцию (добавьте больше молока, чтобы сделать его жиже) до тех пор, пока вы не получите необходимую консистенцию.
Окуните пончики верхней стороной вниз в глазурь и переложите на решетку. Дайте стечь излишкам глазури. Не забудьте подложить под решетку лист пергаментной бумаги. Украсьте пончики и подайте к столу.
Храните испеченные пончики в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Приятного аппетита!
М/ф "Симпсоны": Пончики
Главный герой популярного американского мультсериала обожал пончики. Отец семейства ел их по несколько штук почти в каждом эпизоде.
Комментарии и отзывы
13 марта 2023 года nadinhike #
Сегодня обошлась без красителя, черника замечательно дала цвет
14 марта 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 февраля 2023 года dlatehktopishet #
1 февраля 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 февраля 2023 года dlatehktopishet #
1 февраля 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
Коротко:
Вкус пончиков, запеченных в духовке, априори не может быть как вкус жареных в масле, вкус пончиков похож на вкус маффинов, испеченных в форме пончиков.
Консистенция – мягкая и пористая, готовое тесто средней густоты, как на фото.
Чтобы дать совет, как отрегулировать густоту, используя другой кисломолочный продукт, нужно, для начала, посмотреть на тесто и иной кисломолочный продукт.
Какое количество готовых пончиков из данного количества теста, если использовать форму диаметром пончика 8 (10, 12, 15 см) можно проверить экспериментальным путем. У меня таких форм нет. Если нужно перевести в иной объем – Интернет в помощь.
Согласно рекомендациям по использованию силиконовых форм, после окончания процесса выпекания, формы нужно аккуратно вынуть из духовки, дать немного остыть, в течение 5-7 минут, тогда края легко отстают и выпечка без проблем вынимается из форм.
Хранить их в герметичном контейнере, чтобы не засохли и не заветрелись.
Почему они хранятся до 2 дней? Потому что в составе глазури – молоко…
Надеюсь, на все вопросы ответила, если что непонятно – пишите. Отличного дня!
18 января 2023 года Lusec #
Жаль, что нет пончика в разломе (разрезе).
Жаль, непонятно, какие они получаются в результате - мягкие, плотные, пористые, рассыпчатые?
Жаль, непонятно, похожи они хоть немного по вкусу на классические дрожжевые пончики, жареные в масле? Или больше похожи на кексы, маффины, испеченные в форме пончиков?
Жаль, непонятно, какой консистенции должно получиться готовое тесто - льется, стекает, спадает с ложки (лопатки). Как отрегулировать густоту, используя другой кисломолочный продукт?
Жаль, непонятно, сколько получится готовых пончиков из данного количества теста, если использовать форму диаметром пончика 8 (10, 12, 15 см).
Жаль, непонятно, зачем держать готовые пончики в форме. Они плохо вынимаются? Они "сдуются" если вынуть их сразу же? Они хрупкие? Зачем держать их 5 минут?
Жаль, непонятно, зачем хранить их в герметичном контейнере. Просто на столе они заветрятся, засохнут, расквасятся?
Жаль, непонятно, почему они хранятся до 2 дней. Что с ними случается на третий?
А фото классные. Продуманные. И краситель дал такой нежный сиреневый цвет. Очень красиво получилось.
1 февраля 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
Коротко:
Вкус пончиков, запеченных в духовке, априори не может быть как вкус жареных в масле, вкус пончиков похож на вкус маффинов, испеченных в форме пончиков.
Консистенция – мягкая и пористая, готовое тесто средней густоты, как на фото.
Чтобы дать совет, как отрегулировать густоту, используя другой кисломолочный продукт, нужно, для начала, посмотреть на тесто и иной кисломолочный продукт.
Какое количество готовых пончиков из данного количества теста, если использовать форму диаметром пончика 8 (10, 12, 15 см) можно проверить экспериментальным путем. У меня таких форм нет. Если нужно перевести в иной объем – Интернет в помощь.
Согласно рекомендациям по использованию силиконовых форм, после окончания процесса выпекания, формы нужно аккуратно вынуть из духовки, дать немного остыть, в течение 5-7 минут, тогда края легко отстают и выпечка без проблем вынимается из форм.
Хранить их в герметичном контейнере, чтобы не засохли и не заветрелись.
Почему они хранятся до 2 дней? Потому что в составе глазури – молоко…
Надеюсь, на все вопросы ответила, если что непонятно – пишите. Отличного дня!
28 ноября 2022 года Kuss #
28 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года tulpin alex0111 #
27 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года Людмила НК #
27 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года мисс #
27 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года ирпенчанка #
27 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 ноября 2022 года Ирушенька #
26 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 ноября 2022 года nadinhike #
Цвет прям мой, полагаю это судьба. Забрала
26 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 ноября 2022 года ИРепка #
26 ноября 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: