Нежный рулет с творожно-сливочным кремом.
- 26 ноября 2022, 20:40
- 2046
Бисквитный рулет "Нежный"
![Рецепт: Бисквитный рулет Нежный Рецепт: Бисквитный рулет Нежный](/i/gefest_8/367.png)
![Рецепт: Бисквитный рулет Нежный Рецепт: Бисквитный рулет Нежный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/26/39/3010312_14993-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Нежный"»:
Бисквитный рулет
- Белок яичный — 200 г
- Желток яичный — 100 г
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Молоко — 50 мл
Крем
- Сыр творожный — 300 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Сливки (жирность от 33%) — 150 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2479 ккал |
белки
91.8 г |
жиры
146.5 г |
углеводы
278.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 13 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Бисквитный рулет "Нежный"»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/26/44/3010315_44053-300x0.jpg)
Белки взбить до пивной пены, затем порциями добавить сахар (70 г), продолжить взбивание до устойчивых пик.
Желтки взбить со щепоткой соли и сахаром (50 г) до увеличения в объеме и пышного состояния.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/26/44/3010316_76643-300x0.jpg)
Молоко соединить с растительным маслом. Соединить взбитые белки и желтки, аккуратно перемешать. Соединить 1 ст л с горкой белково-желтковой массы с молочно-масляной смесью, перемешать до однородности, затем соединить обе смеси, аккуратно перемешать до однородности.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/26/44/3010317_86412-300x0.jpg)
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста, порциями в несколько приемов вмешать в белково-желтковую основу. Вымешивать тесто методом складывания до соединения всех ингредиентов.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/26/44/3010318_73777-300x0.jpg)
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто на противень или в форму размером 25Х35 см, разровнять, чтобы не было бугорков. Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 20 минут до готовности (проба на сухую лучинку), не пересушить! Ориентируйтесь на характеристики вашей духовки.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/26/59/3010325_44595-300x0.jpg)
Горячий рулет освободить от бумаги для выпечки, свернуть рулетом, завернуть в бумагу, оставить до полного охлаждения (лучше на ночь или несколько часов).
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/26/59/3010326_88503-300x0.jpg)
Заблаговременно вишню из варенья откинуть на сито либо проварить замороженную вишню с сахаром, откинуть на сито. Количество по вкусу.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/26/59/3010328_68496-300x0.jpg)
Пробить блендером творог вместе со сгущенным молоком, ванильным сахаром до кремоообразного состояния.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/26/59/3010331_78974-300x0.jpg)
По желанию для пропитки бисквита можно использовать теплое молоко, потребуется 100-200 мл, в зависимости от нужной степени пропитки исходя из вашего вкуса!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/26/26/3010351_76500-300x0.jpg)
Бисквит смазать кремом, отступив от одного края 2-3 см. С одного края выложить вишню, свернуть рулет, сверху смазать кремом, декор по своему вкусу. Отправить рулет в холодильник для стабилизации крема на несколько часов (лучше на ночь).
Пробивная официантка влюбляется в интеллигентного пианиста.
Яркий тандем Олега Басилашвили и Людмилы Гурченко.
- Виолетта, тащи пирожные, шоколад, кофе и фрукты!
- На какие шиши?
- А теперь я вас гуляю! Будьте здоровы!
![](/data/cache/2022nov/26/26/3010353_91120nothumb500.jpg)
За киноидею благодарю Наташу Ирпенчанка
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n4.gif)
![](/data/cache/2022nov/26/27/3010354_11426nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022nov/26/27/3010355_97459nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 ноября 2022 года elenka s 2 #
28 ноября 2022 года Kuss #
28 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года subsidii66 #
28 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 ноября 2022 года subsidii66 #
29 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года Людмила НК #
28 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года мисс #
28 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года ирпенчанка #
Пы. Сы. Марина! Рецепт сняли с конкурса или ты забыла указать об этом?
27 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года ирпенчанка #
26 ноября 2022 года Ирушенька #
28 ноября 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 ноября 2022 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: