• 27 ноября 2022, 1:11
  • 1233

Суп-пюре из петрушки

Рецепт: Суп-пюре из петрушки

Я очень люблю супы-пюре. Готовлю самые разные, из самых невероятных сочетаний ингредиентов, но даже для меня этот суп оказался весьма необычным. Он вкусный и сытный, и, думаю, что он понравится любителям зелени, всевозможных травок. Я петрушку не очень жалую, но обожаю шпинат. Мне суп понравился. Рецепт подходит для вегетарианского питания, а, если исключить сливочное масло и не использовать для украшения сметану, то и для постного.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из петрушки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35289.3 ккал
белки
810 г
жиры
106.1 г
углеводы
7757.3 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Суп-пюре из петрушки»:

  • Овощи и грибы подготовить, тщательно вымыть, обсушить и почистить.

  • Все овощи нарезать небольшими кусочками. Грибы тоже нарезать, оставив 2-3 красивых грибочка для декорирования блюда.

  • В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, влить оливковое, добавить картошку и сельдерей и потушить на медленном огне 10 минут.

  • Затем отрезать стебли петрушки, а листья добавить к овощам. Всыпать нарезанный лук-порей.

  • Добавить нарезанные грибы

  • И шпинат. Влить 1,5 л кипятка, посолить и варить овощи 25 минут.

  • Слить бульон, овощи смолоть в блендере,

  • Протереть через сито, вновь опустить в бульон или развести бульоном до требуемой консистенции.
    Отложенные грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.


Подавать его можно по-разному. Например, посыпав кунжутными семечками и белым молотым перцем.


Или украсив обжаренными ломтиками шампиньонов.




Можно украсить сметаной и подать к супу хрустящие гренки.


В общем, разлить суп по тарелкам, украсить и подать на стол. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из петрушки
Рецепт: Суп-пюре из петрушки

Я очень люблю супы-пюре. Готовлю самые разные, из самых невероятных сочетаний ингредиентов, но даже для меня этот суп оказался весьма необычным. Он вкусный и сытный, и, думаю, что он понравится любителям зелени, всевозможных травок. Я петрушку не очень жалую, но обожаю шпинат. Мне суп понравился. Рецепт подходит для вегетарианского питания, а, если исключить сливочное масло и не использовать для украшения сметану, то и для постного.

Ингредиенты для «Суп-пюре из петрушки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный и оригинальный супчик!
Наташа, супчик, и правда, оригинальный. Я хочу его повторить, но немного уменьшить количество петрушки и увеличить шпината. Я люблю практически все травки, кроме фиолетового базилика, но шпинат и эстрагон - самые любимые.
А я просто балдею от фиолетового базилика! В этом году стала в варенье добавлять, сразу появился изысканный штришок!
Ну, вот, а я ношусь по магазинам в поисках зелёного. Он очень редко бывает. А на рынок надо через полгорода ехать, но и там, не факт, что будет.
У меня в этом году местный зеленый все лето на террасе рос в горшочке. Как раз фиолетового на тот момент такого красивого не было.
Понятно. Ну, у меня этим летом дачи уже не было, а в горшочке никак не удаётся вырастить.
Ниночка, нежный какой, ароматный суп! Очень красивая подача!
Ирочка, спасибо! Все супы-пюре нежные. Как ведь взобьёшь.
Ух ты как красиво! И оригинально.
Спасибо большое!
Отличный супчик Пополнила свою коллекцию чудесных рецептов
Спасибо, рада, что вам приглянулось!
вкусно и полезно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!