Предлагаю приготовить простой, вкусный, бюджетный, мягкий тортик. Он великолепно подходит для уютного, семейного чаепития. А главное, торт прост не только по продуктам, но и в приготовлении.
- 27 ноября 2022, 20:18
- 15448
Домашний торт на ряженке
Ингредиенты для «Домашний торт на ряженке»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 160 г
- Сахар (1 стакан) — 200 г
- Ряженка (1 стакан или кефир) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (60 г) — 1/4 стак.
Крем
- Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
- Сметана — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5498.5 ккал |
белки
83.5 г |
жиры
321.5 г |
углеводы
570.8 г |
Порции | |||
ккал 687.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Домашний торт на ряженке»:
Вливаем раст/масло и ряженку ( кефир), перемешиваем.
В просеиватель насыпаем муку, добавляем соду, разрыхлитель, немного перемешиваем и всыпаем какао.
Использовать будем соду и разрыхлитель. Сода нужна для того, чтобы бисквит не были "клеклыми ", т. к. нужно нейтрализовать кислоту ( в данном рецепте, ряженка ), а разрыхлитель нужен для подъёма и роста теста.
Сухие компоненты, просеивая, добавляем частями к яичной смеси, периодически помешивая. Тесто получается не густым.
Выливаем тесто в форму для выпечки, диаметром 22 см и выпекаем в заранее разогретуй до 180 гр духовки до сухой шпажки около 40 минут.
Бисквит вынимаем из формы и остужаем.
Неровную верхушку слегка подрезаем ножом и оставляем для украшения.
Бисквит разрезаем на 2 половинки сразу с помощью ножа, затем с помощью натянутой нити ровно отрезаем центр коржа,
Для того, чтобы приготовить крем берем баночку вареной сгущенки, соединяем ее со сметаной жирностью 20% и пробиваем погружным блендером до однородности массы.
Бисквитные коржи обильно прослаиваем кремом, соединяем между собой. Верх и бока так же обмазываем кремом, украшаем
с помощью обрезков бисквита, которые перебиваем в крошку.
Готовый торт оставляем на пару часов в холодильнике для стабилизации.
Вынимаем из холодильника (у меня торт простоял 4 часа).
Тортик легко режется с помощью ножа, получается очень
нежным, имеет выраженный вкус вареной сгущенки и шоколада.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2022 года Milenka0303 #
29 ноября 2022 года ssnegireva44 #
29 ноября 2022 года kotmarsa #
29 ноября 2022 года lilu290887 # (автор рецепта)
30 ноября 2022 года kotmarsa #
29 ноября 2022 года mornyazalea #
28 ноября 2022 года акчуч #
29 ноября 2022 года lilu290887 # (автор рецепта)
29 ноября 2022 года акчуч #
28 ноября 2022 года aks 80 #
28 ноября 2022 года специалист # (модератор)
27 ноября 2022 года ИРепка #
27 ноября 2022 года lilu290887 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: