Мягкие, сочные тефтельки - чудесное блюдо для детей, от которого не откажутся и взрослые! Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, и он сразу же прижился у меня!
- 13 января 2009, 21:02
- 118844
Тефтельки средиземноморские
Ингредиенты для «Тефтельки средиземноморские»:
- Мята (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
- Базилик (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Фарш мясной (у меня был ассорти - свинина+говядина) — 500 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1039.9 ккал |
белки
21.5 г |
жиры
9.9 г |
углеводы
72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Тефтельки средиземноморские»:
-
Готовим фарш. Добавляем по очереди:
1. Мелко нарезанный лук
-
2. тертую на крупной терке морковь. Можно натереть и на мелкой, она будет менее заметна уже в готовом виде.
-
3. тертый кабачок. Тут надо смотреть, если кабачок слишком водянистый, то его следует чуть отжать. Можно использовать и замороженный. Тогда его надо разморозить, отжать и измельчить в блендере.
-
4. Томатную пасту, яйцо, сухари, базилик и мяту. Базилик брала мороженый, а мяту сушеную.
-
Все тщательно перемешать
-
Сформировать тефтельки и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 200*C.
-
Тефтельки вкусны и в горячем виде, и в холодном!
Комментарии и отзывы
25 июня 2021 года darinagannenko #
20 мая 2018 года ЛЕнаМУРр #
25 октября 2015 года елена славяна #
19 февраля 2015 года Lasemka #
13 декабря 2014 года kuklina_99 #
19 октября 2014 года Амеба #
29 января 2014 года girlOlya #
29 января 2014 года Etulino # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Ольга Егоренкова #
30 октября 2013 года Etulino # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Жменька ИИ #
6 октября 2013 года Etulino # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Жменька ИИ #
23 августа 2013 года Светочка-Светланка #
Зато я на заметку взяла такой способ приготовления тефтелей - обычно в сковороде делаю соус и там тушу их; противень - не сковорода, влезает намного больше мяса и если гостей ждать буду - теперь знаю, как лучше готовить сразу много порций)
4 октября 2013 года Etulino # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Светочка-Светланка #
1 июля 2013 года Планета Б #
28 мая 2013 года Nadjaa #
25 мая 2011 года Frau_Ru deleted #
6 июля 2011 года Etulino # (автор рецепта)
17 августа 2010 года linden86 #
спасибо
6 июля 2011 года Etulino # (автор рецепта)
6 мая 2010 года ирина66 #
8 мая 2010 года Etulino # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Докторица Хаус deleted #
30 марта 2010 года Etulino # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Diamant #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/13997/
2 апреля 2009 года Nata_kf #
Забрала к себе - обязательно приготовлю таку вкуснятину
2 апреля 2009 года Etulino # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: