В этом супе не так много ингредиентов, но он получается сытным и согревающим. И, как прочие супы с нутом, на второй день он становится только вкуснее.
- 28 ноября 2022, 18:52
- 1758
Суп "Эдна"
Ингредиенты для «Суп "Эдна"»:
- Нут (отварной) — 400 г
- Томаты в собственном соку (400 или 500 г) — 1 бан.
- Бульон (говяжий) — 1200 мл
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Рис — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Орегано (сушёный) — 3/4 ч. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2554.5 ккал |
белки
190.1 г |
жиры
49.4 г |
углеводы
246.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Суп "Эдна"»:
-
Фарш приправить по вкусу солью, перцем, можно добавить любимые специи.
Рис промыть, залить кипятком, дать постоять 10 минут, затем воду слить.
Добавить рис к фаршу, хорошо перемешать.
Сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. -
В кастрюлю влить мясной бульон, довести до кипения.
Я практически не готовлю супы на бульонах, так что у меня вода. -
Выложить в бульон томаты и нут, снова довести до кипения.
-
Приправить по вкусу солью и сахаром.
-
Добавить в кастрюлю фрикадельки.
-
Также добавить орегано.
-
После закипания закрыть кастрюлю крышкой и готовить суп на небольшом огне 15 минут.
-
Всыпать в суп мелко нарезанную свежую петрушку и снять кастрюлю огня.
-
Для приготовления блюда была использована кастрюля из нержавеющей стали линии "Leon" ТМ Kukmara.
1) Можно отварить фрикадельки отдельно и уже готовыми добавить их в суп.
2) Летом можно готовить суп со свежими помидорами, нужно только будет снять с них кожицу, нарезать мякоть на кубики и потушить минут пять на разогретом оливковом масле.
3) Добавлять рис к фаршу вовсе не обязательно, но решать вам. Я точно исключу этот шаг при следующем приготовлении.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 мая 2023 года Himbeeren #
Рис исключила, но в следующий раз добавлю и решу: быть или не быть.))
Большое спасибо за рецепт!
17 мая 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 мая 2023 года Himbeeren #
17 мая 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 мая 2023 года Himbeeren #
30 ноября 2022 года Himbeeren #
1 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2022 года mariana82 #
1 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2022 года МурКатеринка #
1 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2022 года lgrant #
29 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2022 года ирпенчанка #
29 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
29 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2022 года мисс #
29 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2022 года Ирушенька #
29 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2022 года Kuss #
29 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 ноября 2022 года jannasimf #
29 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 ноября 2022 года subsidii66 #
29 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 ноября 2022 года yugai ludmila65 #
28 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 ноября 2022 года yugai ludmila65 #
29 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 ноября 2022 года Людмила НК #
28 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 ноября 2022 года Okoolina #
28 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 ноября 2022 года ИРепка #
28 ноября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: